※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

子どもプラザに行くのが怖くなりました。インフルエンザが流行中で、予防接種はしていない1歳の子どもを連れて行くのは心配です。

たまに何も予定がない日が続くと、子が退屈かなぁと思って子どもプラザに子どもを連れてったりしているのですが、先週私がうつされた自覚なくインフルエンザになってから人が集まるとこに行くのが少し怖くなりました😵
子どもは1歳なので予防接種はしてもあまり効果がないよと言われたので今年は打っていません💦
今、私の住んでる地域ではインフルエンザが警報レベルで流行っています。
こういう時、みなさんなら子どもプラザとかに子ども連れてったりしますか?

コメント

みなみ

この季節は怖いので必要最低限の外出にとどめます…
でも1歳になるとお外出たくなるんですかね?

• しまたろう

しまたろう

そうですよね、私も病み上がりですし、近所にお散歩程度でやめとこうと思います😅まだお外に出たい!って本人から意思表示された事はないですが、ずっと家だと飽きるし運動不足になりそうだなーと私が勝手に思ってて💦

• 2月1日
☆さき☆

私なら行きません😱💦怖いですよね💦近くに咳してる人がいるだけですごく気になるんでなるべく出かけないようにしてます😊

• しまたろう

しまたろう

そうですね。この前も子どもプラザで鼻水垂れてる子と接して、うちの子も鼻水と咳が出るようになったんでした💦
    あちこち出かけるようになって、何かしら病気をもらってる感じがします😵

• 2月1日
  • ☆さき☆

☆さき☆

そうなんですね😭嫌ですね😢
    うちはまだ出かけたがったりしないので私の判断でなるべく外出しないようにしてます😂
    予防接種も控えてるから体調悪くならないようにしたいですし😅

おうちで遊んであげるだけでもお子さん喜ぶんじゃないですかね😍

• 2月1日
  • しまたろう

しまたろう

家にいると、ついつい私が家事を優先してしまったりテレビをつけてぼーっとしてしまうので、一緒におもちゃで遊ぶような時間を意識してつくってあげたいと思います😂

• 2月1日
  • ☆さき☆

☆さき☆

家事もやらなきゃですもんね😅💦私は大体午前中に全部終わらせてます😂なので午後は本当にダラダラしてます(笑)一歳だとだいぶ遊べるんですかね?😊うちはまだ太ももハムハムしたりすれば笑ってくれるんで、遊ぶというかそんなレベルのスキンシップです😂

お子さん具合悪くならないといいですね😊💕人混み避ければ予防出来るんで、ちょっと退屈ですけど乗り越えましょっ😆✨

• 2月1日
  • しまたろう

しまたろう

素敵な過ごし方💕太ももハムハム、可愛いですね✨
    今は積み木やブロックを散らかしたり箱に入れたりの遊びが好きでよくやってます。だいぶん一緒に遊べるようになってきた気がします😊
    私が発熱してから1週間経ちましたが、奇跡的に?主人と子どもはインフルうつってないです!

• 2月2日
  • ☆さき☆

☆さき☆

太もも気持ちよくて😍私が好きでやっちゃってます😂✨
    積み木とかで遊ぶようになってるんですね😆✨いいなぁ〜〜😊

うつらなくてよかったですね💕💕私は去年の今頃妊娠中にインフルエンザになったんで、今年は絶対にかかりたくないです😂
    自分はよくても子供にうつしたくないですよね😭

• 2月2日
おいなり

行きません〜(; ̄ェ ̄)
今期1度もセンターなど子供がたくさん集まる所行ってません💔
お散歩、買い物程度の外出がほとんどです😓

• しまたろう

しまたろう

今までは感染性の病気が流行っていてもあまり気にしていなかったのですが、自分がかかってからすごく意識するようになりました(遅いですね…💦)
    私もしばらくは買い物ついでのお散歩とかで過ごすことにします。

• 2月1日
いろは

あたしなら行きません( ̄▽ ̄;)
あんまり効果ないと言われても打ってないならかかる可能性は高いし、流行っているなら尚更やめた方がいいと思います!

• しまたろう

しまたろう

そうですよね💦結局昨日も今日も買い物程度にしか出かけていません。家にいるとどうしても私が家事を優先してしまいがちなのですが、意識して子どもとの遊びの時間を優先して過ごしました✨

• 2月2日