子育て・グッズ もうすぐ10ヶ月になる娘です。後追いマックスなのですが、私がどこかに… もうすぐ10ヶ月になる娘です。 後追いマックスなのですが、 私がどこかに行こうとする時、 抱っこしてほしい時など 『ママ〜』と泣き叫ぶようになりました。 最初はただの喃語だと思ってましたが 毎回『ママ〜』と泣きます。 ですが、いつも私をママと呼ぶわけではなく、 上記のような後追い発動する時や泣いてる時だけです。 これは発語に入りますか? それともただの喃語なのかな… 上の子が言葉遅かったので、 下の子は早いのか?!と期待してしまってます… 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 上の子 後追い マック 発語 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ発語にはカウントしないです😌!まだ10ヶ月だしこれからです!❤️🔥❤️🔥❤️🔥 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント