※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳の風邪で幼稚園を休んでいます。他の子は軽くなるまでどのくらいかかるでしょうか?

咳症状で今日も幼稚園お休みです🥲

先週の水曜から休んでるから風邪引いてから一週間…
ほとんど娘と2人で引きこもりだし、パートも休んでばっかだし、いつになったら咳治るんだろ🤢

今流行ってるっぽい咳の風邪引いた子は軽い咳になるまでにどのくらいかかりましたか?

コメント

とも

月齢も状況も全く同じです😭
GWにRSやってるので気管支弱ってるところに風邪もらってきて、気管支炎に拗れて酷い咳と高熱が続いて…
水曜から休んでて、昨日あたりからやっと改善してきましたがまだ酷いです💦明日から行けたら良いなと思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ風邪引くの困りますよね😢
    ツラいのは娘だし仕方ないけど…
    お薬って何飲まれてますか?😵

うちもちょうど昨日あたりからマシにはなってきたけど幼稚園行けるまでではなく…
    明日から行かせたいけど無理はさせたくないと葛藤してます😭

• 6月6日
  • とも

とも

咳止めと痰切りと鼻水の薬の混合の物と、モンテルカスト、ホクナリンテープです
    わかります😭少しの咳ならまだしも、咳酷すぎて行かせられないですよね💦昨日の夜やっと起きずに眠れたのでもう少しと思いつつ…
    明日から行かせたいけどまだ弱ってるので微妙です(笑)
    私は今は自宅保育なので良いですが、引きこもりが辛いです。娘もずっと家でストレスたまってます。。
    仕事のことも気になるし色々メンタルやられますよね。

• 6月6日