コメント

まこ
服に色がつかないタイプのもの使っています😌確かに手洗いしたり汗かくと落ちちゃってると思いますが気休め程度に…って感じです🥹

はじめてのママリ🔰
最初は塗ってましたがもう塗ってません🥹日焼け止めって本気で焼きたくなければ2-3時間ごとに塗り直ししないとあれですし、午前中にお外遊びがあるなら朝だけ塗って午後は諦める、みたいなのでも良いと思います☺️
以前、ママリで、子供の肌が弱いから先生にも日焼け止めの塗り直しをお願いするか否かのトピックを見て思ったのが、うちはそこまでは出来ないな、でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外遊び多めの園なので塗り直ししないと結局こんがりしそうです😭
今初めてそのトピックの事を知りましたが、塗り直しをお願いするのは先生の負担大きいなと思っちゃいました💦- 6月6日

まゆ
子供用の日焼け止めを一応塗って行ってます☺️
でもやっぱり塗っていても少し焼けたりはしてます…😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり知らず知らずのうちに落ちてるだろうし、塗り直ししないと焼けちゃいますよね💦
既に黒くなり始めてるので塗るべきか悩みます😫- 6月6日

はじめてのママリ🔰
塗り直しできないのでやっぱり焼けちゃいますが塗るのとまったく塗らないのでは違うので、毎朝塗ってます!
シミ、シワだらけのおじさんになるのがかわいそうで😂
-
はじめてのママリ🔰
シミシワだらけのおじさんは確かに可哀想ですね‼笑
息子がそんなおじさんになった姿想像したら可哀想のかたわらちょっと笑えました😂
全く塗らないのとは違うとの事なので、肌に優しいものを探してみます🥲- 6月6日

ぱり
7月以降は晴れるとプール(水遊び)が始まり、
日焼け止めはNGの通達が出てるので塗れないのですが、
今は塗るようにしてます!
持ってる子ども用は匂いがきついので、私のを塗ってます
-
はじめてのママリ🔰
塗って行ってるんですね‼️
園からNG出るパターンもあるんですか🤔
うちの園は今のところ出ていないので、肌が痒くならないような優しいものを探してみようと思います☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり朝しか濡れないので気休め程度ですよね😭
それでも塗りたい気持ちはありつつ、日焼け止めで痒くなる事もあって幼稚園でそうなったらかわいそうだなという気持ちもあり踏ん切り付かずです😫