コメント

ちょり
可愛すぎます🥺💓
息子さん、ママが大好きだから急に寂しくなっちゃったんですかね🥲
そんなこと言われたら一緒になって泣いちゃいます😂
ママが笑顔で隣にいてくれて、優しく撫でてくれたらきっと安心して眠れると思います☺️✨
毎日育児お疲れ様です🍀
ちょり
可愛すぎます🥺💓
息子さん、ママが大好きだから急に寂しくなっちゃったんですかね🥲
そんなこと言われたら一緒になって泣いちゃいます😂
ママが笑顔で隣にいてくれて、優しく撫でてくれたらきっと安心して眠れると思います☺️✨
毎日育児お疲れ様です🍀
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半て性格ってはっきりあるんでしょうか? 保育園の連絡帳に 最近 泣いている子が居るとその子に背中トントンしたり 頭なでなでしたりしています。優しいですね。 と書いてありほっこり。 性格だと思いますか? そ…
年少さん直飲みの水筒を買いたいのですが、、沢山飲んでほしいが重たい?何mlが理想的ですか?☺ こまめに買うのかな?よく分からずお願いします。
【新生児の睡眠時間が長すぎる影響について】 新生児の睡眠時間について 昨日の夕方5時から夜中の1時まで寝なかったわが子。 そこから爆睡して、私と旦那も爆睡してしまい私が朝起きた時にはもう9時。 8時間も寝かせて…
沐浴中大暴れして大変です、、 ギャン泣きで足の力もすごくて支えるの必死なんですけどどうしたらいいんでしょうか、、 温度は38どくらいで服脱がした時点で泣くので服のままいれてあげたりしてますがギャン泣きで大暴れ…
救急車を見て喜ぶのって不謹慎ですよね、、 うちの息子、昔から車や電車が大好きで、遠くから救急車の音が聞こえてくると「ハッ!救急車だ!どこだ?!追いかけるゾ〜!」とか言って走り出します😓 わたしが息子が1歳くら…
チャイルドシートの洗えないところはどうしてますか? 下痢で、💩が漏れてしまい、見た目は汚れはないけど、中に浸透してると思います。臭いので。。 取り外しできないパーツなので、みなさんどうされてるか教えてくださ…
1歳9ヶ月でまだあまり発語が少ないのですが、児童館等いったら発語促せますか? 第二子のため上の子の送迎等あり時間が取れず、帰ってきたら上の子と触れ合うし、今まであまり行けずに過ごしていました。 確かに上の子は…
Nintendo Switch 小1の子供と夫婦でゲームをしたいです。 みんなでできるお勧めのゲームタイトルを教えてください。
インフルエンザ予防接種について! お子さん、大人インフルエンザの予防接種のあと、どんな副反応出ましたか?? 息子も多分私も、初めて打ちます! ただワンオペのため、接種後どんな体調不良になるのかちょっと心配で💦…
離乳食を全然食べない時、みなさんどうしてますか?いつも食べてる種類のものなので嫌いって訳ではなさそうなんですが… このあとどんなにお腹がすいてそうでも夕飯まで我慢させるべきですか? 追加でミルクをあげたら「ミ…
【手づかみ食べの詰まりについて】 生後9ヶ月です。 離乳食についてです。 数日前から、三回食と手づかみ食べを開始しました、 意欲があり、手づかみ食べもないと不機嫌になるくらい食べれています。 しかし、さつまい…
【1歳に1歳半〜表記のものは躊躇しますか?について】 よくこちらのママリで「1歳すぎたら大人と同じもの何でも食べさせてました!」と言ってる方が多い気がします。 ということは、1歳すぎたくらいで、よくコープとか…
毎日育児に家事に本当に大変ですよね😔 幼い子を持ちながら保育士さんやられてる方って仕事から帰ってまた家に帰ってからも自分の子の面倒をみてって疲れたり嫌になったりしないんですか😱?💦
2歳3ヶ月の息子がインフルになりました💦 タミフルを処方されたんですが、 タミフル飲ませたことなく💦 なんだか不安です💦
子どもが失礼なこと言ったとき、どうしてますか?💧 うちの娘はよく、口に出してしまいます…😂 あの人タバコくさ〜い! (銭湯にてふくよかな方に)お相撲さんだ〜! (腰の曲がったおばあちゃんに)わんわんだ〜! 声のボリュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭最近さらに長男のママっ子が増していて、入院中が本当に心配で、嫌われた方がいいのかなと考えてしまうほどです🥲
私も息子を抱きしめながらバレないように泣いちゃいました😂子供にそんなこと言われたらこっちまで泣けてきますよね😭💭そろそろ死ぬことなんかを覚えだしたら毎日夜泣きで大変そうです🥲
ちょり
ママ大好きなんですね☺️💓
子供って親が思ってる以上に成長してるんですね、驚きです😳
確かにスケールが大きくなると死について考え出しそうですね😂
ママの優しい声でぎゅーって抱きしめて、息子さんに大好きって伝えてあげてください( ˊᵕˋ )💓
毎日育児お疲れ様です🍀
ママリ
ありがとうございます🥰お互い頑張りましょう😊❤️心が温まりました☺️
ちょり
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
ほっこりエピソードにわたしも心が温まりました( ˊᵕˋ )💓
お互い頑張りましょう👊( ¨̮💪)