※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリのポイントの獲得方法が変わったじゃないですか🤔適当なコメントす…

ママリのポイントの獲得方法が変わったじゃないですか🤔
適当なコメントする人いるから、いいねは3回までポイント付与とか、、、

でもこれだとくじやってたら、ポイントなくなる一方だし
「あ、ポイントもらえないならコメントしなくてもいいや」とかでコメント数減ったりしませんか?

色んな意見をたくさん欲しい派なので、
ポイントで釣られてもいいからたくさんコメントほしいなって思うんですが、、どうなんでしょ?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイント欲しくて回答してる日もあるので、貰えなくなってからは今日はいいやーってなることもあります😓
質問消すのは相変わらず500Pだし、変更するならそこも変えて欲しかったです💧

適当な回答する人がたくさんいたって、そんないましたかね?笑

• ママリ

ママリ

私も適当なコメントもらったことないので、そんなにいる??と思いました。
    ポイント付与したくないだけなのでは??と思ってしまいますよね😔

• 6月6日

1コメボーナス目当てでコメントしてすぐ削除する方に何度も出会ったので、そこに関しては納得できるんですが、あとはそこまでしなくてもー😭💦と思うところはあります🥺

• ママリ

ママリ

そういう方もいるんですね🥹
    そしたら、コメント削除するのにマイナスポイントとかが良いと思いませんか?🥲

• 6月6日

退会ユーザー

そうなんですよね🥺
    質問消すのにポイントいるのに
    コメントはいらないのなぜ?
    ですよね😂

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですよね🥺

• 6月6日
きびだんご

「いいねで答えてください」といって、多数決?やる人はポイント狙いっぽくてどうなんだろ思ってましたが(それやる人だいたいくだらない質問が多い)、本当に相談したい人はコメント欲しいですよね。
もっとポイントの付け方考えて設定してほしいなと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね!ポイント付与の仕方もう少し工夫してほしいです!😤

• 6月6日
パモの母

めちゃくちゃ改悪しましたよね😫
私も、今日はもうポイントもらえないからコメントしなくていいや、って思って辞めること増えました💦
上の人同様に、いいね稼ぎの人対策にはいいんだろうなとは思いますが😣

• ママリ

ママリ

「いいね」で稼ぐ人本当多いですよね😔なんかいい方法考えて欲しいです。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私はずっと前から利用していたので…、
このアプリってそもそも
こんなルーレットなんて無くて
お金目的でやるアプリではなかったし
コミュニケーションをとるためのものなので
ポイント目的でしかやらない人のコメントは
別に無くてもいいと思ってます🖐

色んな意見が欲しくても
それが適当な嘘だったら意味が無いと思いますし💦

• ママリ

ママリ

たしかにそれもそうですね!
    何かみんながちゃんと答えて欲しいコメントをもらえるようになる方法ないんですかね😔

• 6月6日

最近コメントもらえること少なくなってきてなんでだろう😭と思ってました。。
私は抽選会やってなくてただただ質問するタイプなんですが😂

• ママリ

ママリ

私も悩みは尽きないので、結構質問するんですが、最近減って来ましたよね..

• 6月6日

「子育て・グッズ」に関する質問