息子がキッチンに強行突破して家事が進まない悩み。おもちゃよりもキッチンが好きで、ベビーゲートも突破。初期の対応が間違っていたことに気付く。
ただの愚痴です。
おもちゃよりもテレビよりもキッチンが大好きな息子。
ベビーゲートをキッチン入り口にしてますが、強行突破してきます。ゲートを強化しても入ろうとする意欲がすごく、いつも突破されてます💦
最初は私の作業を座って見てるだけだったので、まぁいいかと許してしまってました。
最近は見るだけにとどまらずまぁいろんなところを触り、
いけないと言ってもまぁ言う事聞かないですよね😅
リビングに戻してもギャン泣きしながらキッチンへ。
今日は何回繰り返しただろう‥。
家事が全く進まない‥。
おもちゃで全く遊ばず、キッチンでキラキラした顔でいろいろ触ってます‥。完璧初期の対応間違えた💦
キッチンの何がそんなに楽しいのか😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全く同じです🫠🫠🫠
キッチンの入り口にベビーゲートつけてますが閉めるとギャン泣きでずっと泣き続けるので開けっぱなしです🫠テレビつけてても何してもダメで私の作業が終わるまで冷蔵庫や食器棚の扉をベタベタ触ってます。。。もう諦めてます😫
退会ユーザー
キッチンに椅子持ってきて座らせてます!ボールとおたま渡して切った野菜など入れてあげると混ぜ混ぜ楽しそうです😌✨
うろちょろされると邪魔だし危険なので立ち上がれない椅子に拘束です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
椅子に座らせるの良いですね。
大人しく座ってくれるか分からないですが試してみようと思います✨。- 6月6日
はる
全く同じですー!
ご飯作る間に事件現場のようになりますので、引き出しや棚にあけられないようにどんどんアイテム増やしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪ 写真もありがとうございます😊
うちもキッチンに侵入されたらはるさん宅と同じようにされちゃいます💦
私も引き出しを開けられないようにするアイテム追加購入しました😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
わかります。1歳の時は、開けて遊んでもいいダミーの引き出しを設けました🤣
2歳過ぎくらいから、ミニトマトのヘタを取って洗うとかができる様になり、最近は飲んだヤクルトのカップを洗ってプラスチックゴミのゴミ箱に捨てられる様になりました。
指示が通る様になったので、手を出さないでね!と言いながら、私が野菜を切ったりするのを横で見させてます。
スコーンの生地を綿棒で伸ばす&型抜きをさせてみたら、ジャムおじさんみたいと喜んでいました。
正直お邪魔だけど、このままキッチンへの興味を維持していけば、小学生になったころにはカレーくらい作って母を楽させてくれると信じてます✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
↓に返信しちゃいました💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪ ダミーの引き出し‼︎
良い案頂きました😊
さっそく試してみようと思います✨。
せっかくキッチンに興味があるのでこのまま料理男子になってくれたら嬉しいですが‥。もう少し大きくなったらお手伝いしてもらうのも良いですね‼︎
参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような方がいらっしゃって嬉しいです。
私も何回やってもキッチンに入ってくるので諦めました💦