その他の疑問 障害者受給者証の更新案内は届かないですか?切れてからの申請になる場合はどうなるでしょうか? 障害者受給者証の更新って市から紙などは届かないのでしょうか? 去年初めて申請して今年の四月から放課後デイ日通っています。3月に貰ったのですが、5月の誕生日で切れてたみたいで放課後デイの人から言われした。 切れてることを知らなかったのですが、切れる前に更新の案内は届かないのでしょうか? もし切れてからの申請になるとどのような感じになるのでしょうか? 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 誕生日 申請 みぃ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント りぃ うちの子は6月末で期限切れになるのですが、5月頭に郵便で通知が来て更新書類が入っていました!5月末までに提出するようにとの事でした。(うちの自治体の話ですが…) 6月6日 みぃ 調べたら1.2月前にハガキが届くと書いてあったのですが 届いた記憶がなく家の中探してみてもありませんでした💦 確認不足ですが、発行されてから2ヶ月で切れるとは思ってなかったのでビックリしました… 市役所に相談してみようと思います。 6月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
調べたら1.2月前にハガキが届くと書いてあったのですが
届いた記憶がなく家の中探してみてもありませんでした💦
確認不足ですが、発行されてから2ヶ月で切れるとは思ってなかったのでビックリしました…
市役所に相談してみようと思います。