コメント

ペッパー
逆走禁止と貼り紙してあってお手紙でも再三書かれているのに逆走して駐車する方がいます。その方は近くの踏切でも一時停止せず前の車が出ていないのに進入したりするし、やばい人っているよなーと思います😂
ペッパー
逆走禁止と貼り紙してあってお手紙でも再三書かれているのに逆走して駐車する方がいます。その方は近くの踏切でも一時停止せず前の車が出ていないのに進入したりするし、やばい人っているよなーと思います😂
「子育て・グッズ」に関する質問
【母乳での寝かしつけの方法について】 グズグズや目を擦ったりしだしてから母乳をあげているのですが、 しばらくすると大抵添い寝する(落ち着いて目を閉じてる)ので、 離すと「添い寝で寝かせろよ」と聞こえるかのよ…
おしゃぶりってどのようにして洗えばいいのでしょうか… 調べても消毒の頻度と仕方しか書いてないのですが洗わなくてもいいのですか? 洗っていたのですがどこからか洗剤が中に入ってしまいます💧 水洗いで消毒という感じ…
ちょっと誰か褒めてください😭♡ 9時から16時で保育士パートをしています。 みなさん同じでしょうが朝からバタバタ子供三人の保育園の支度(準備は前晩にしていますが)をし、朝食を食べさせて連れて行きそのまま違う保育…
2人お子さんがいるママさんたちー!! 結局のところ、何歳差がいいんですかね😂?!? 2歳差とか3歳差とか、それ以上とか メリットデメリット、いろいろ教えてください🙏 体外受精なので、2人目のお迎えをいつにするか悩み…
一歳になりましたが髪の毛が背中の半分ぐらいまであります。 産まれた時は普通に髪の毛生えてるレベルで、そこから切ってはないのですが、割と早い時期からどこへ行っても髪の毛長いねとびっくりされます。 確かに改めて…
完母なのですが、離乳食が始まったら粉ミルクは必要になるんですかね、、 ネットとかで粉ミルク入れて離乳食作ってる人結構見ます、、😣
赤ちゃんの髪がフサフサなのはマウントになるんですか😫❓ 今日支援センターで髪の薄い女の子のママさんに すごく髪の毛多いですね!と言われたので、そうなんです って答えたら マウントですか?と笑いながら言われまし…
【赤ちゃんのミルク量が減った場合の心配について】 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 6ヶ月から離乳食を開始し、よく食べてくれています💦 吐き戻しは少し増えましたが💦 離乳食前のミルクだけの時もそんなにたくさん飲める…
いつになったら話してくれるんだろう、息子に爆発期なんてくるのかな。 息子と一緒にいてもつまらない。 どうせ今日も喋らないだろ、イライラしてきちゃいます🥲 色々喃語で伝えてきたりジェスチャー指差しや、こっちが水…
年中の娘が、幼稚園でトイレに座った時に失敗してパンツが濡れちゃったみたいで、 帰って膝の上で抱っこしたときに気づきました。 お友達に漏らしたと思われたくなくて 着替えずにそのままにしてました。 私にも言いたく…
3歳の息子が熱は全く出てないのですが、咳が20日からずっと出ています。 病院には行って薬を飲んで、テープも貼っていますが、登園は辞めたほうが良いでしょうか? 元気だけどずっと咳してる感じです。 皆さんならどうさ…
最近おむつ替えに苦戦してます。笑 おむつ替えるよ〜と言って、おもちゃを渡して今までは替えていたのですが‥ 最近はおもちゃも通用しません💦 寝かせた瞬間にトルネードしたと思いきやお座りします😂 ちなみにつかまり立ち…
この服だけは捨てられない!っていうお子さんの服ありますか? いつかは整理しないとこのままだと溜まる一方というのは理解してるんですが、これは絶対残しておく!と思うのが多すぎて😅 とりあえず退院のときに着てた服…
もし上のお子さんがインフルになった場合、下の子たちとはどのように過ごしてますか? 隔離やご飯など…どうしてるか、みなさんの意見お聞きしたいです。 長女が今朝から咳、今発熱38.4℃あります。明日の朝イチに小児科行…
生後15日の新生児についてです。 今日、夕方の5時半から夜の11時まで30分寝てはうんちなどして起きての繰り返しでグズるし、なかなか寝てくれなくて大変でした😅計6時間ほど新生児なのに起きてたんですけどこんなことって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
逆走する人、ショッピングモールの駐車場なんかでも良くいますよね、、😅
コメントありがとうございます🙇♀️