※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

授乳スタイルについて質問です。横抱きで授乳中にしこりができて困っています。フットボール抱きの方が通りやすいと聞いたことがあります。知っている方いますか?

授乳スタイルについて質問です😖

基本的には横抱きで授乳をしてるのですが、最近よく画像にある赤の部分にしこりが出来て詰まっちゃいます💦
この場合、横抱きよりフットボール抱きの方がの通りやすくなるって昔聞いたことがある気もするのですが…🤔
ご存知のかたいらっしゃいますか?

コメント

2boys.mama

色々な角度から吸わせるのが1番いいと言われてますが慣れもあると思うので授乳しながら乳首の方に向けて詰まってるところを強く押しながらマッサージすると私は結構な確率で取れました!
あとは授乳後ひたすら乳首に向けてマッサージして絞ってました、、😣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    マッサージしながら、なんとか乗り越えれました😅
    しこり出来てしまうと何もやる気が出なくなるほど痛くてダルイので助かりました😖

ありがとうございました🫧

• 6月7日
ママリ

しこり部分に赤ちゃんの顎もしくは鼻が当たる位置に抱くと、一番吸われるので通りやすくなるようです!
なので、その位置ならフットボール抱きか、赤ちゃんを寝かせて自分が四つん這いで覆いかぶさるようにするか…ですかね🤔
温めながら授乳・搾乳するとより通りやすいです!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!

フットボール抱きでなんとか乗り越えましたー!🥺
    こればっかりは卒乳まで繰り返していくんでしょうかね〜🥲

ありがとうございました🫶

• 6月7日