※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

園に送迎されている方!どうしても自分の体調不良で運転も危ないかも、、、っていう時は、どうされてますか?

園に送迎されている方!
どうしても自分の体調不良で運転も危ないかも、、、っていう時は、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

そういう時は徒歩で行きますね🤔💦

のん

私が風邪で寝込んだ時は休ませていましたよ☺️
主人が送り迎えできる日は極力幼稚園行ってもらった方が寝れるので🤣行ってもらって送り迎え無理な日は休ませていました!

例えば朝お腹痛くて送れないけど、多分午後のお迎えはいけるってレベルなら朝だけ主人にお願いして帰りはお迎え行くパターンもありました୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

うちは保育園ですが休ませるかタクシーですね😊

りんご

そういう時は休んでます😵‍💫

ママリ

基本バス登園ですが、私が体調不良で、下の子も連れてバス停まで行くの無理だなと思って休ませたことがあります…😂
アプリ連絡帳では都合欠(母が体調不良で送迎できないので休みます、本人は元気です)って連絡しました😌

運転も出来なそうなくらい体調崩した時は旦那が休んでくれるので旦那が送迎します🚗³₃

もちこ

朝から体調不良の時は休ませます!
1度熱中症になってお迎え前に激しい頭痛・吐き気で立ち上がれないほどになった時は旦那にSOS⇒旦那職場抜けられない⇒たまたま手の空いてた義父に代わりにお迎えに行ってもらいました💦

そら

みなさんありがとうございます😊
園まで車で往復30分。
夫は単身赴任なので、私が体調悪くなった時はどうしよう、、、とふと思っての質問でした!
休ませていいことが分かって安心しました😌