雑談・つぶやき 息子が遊びでアザをつけるほどしっぺ・デコピン・ババチョップをしている。怒りたいが過保護に思われるのが心配。 「しっぺ・デコピン・ババチョップ」って遊びをしてて、青アザができるほどつねられてる。しかも6箇所も。 息子は、遊びだし全然大丈夫だから。って言うけど、いっつも叩いたり暴言吐いたりする子だから、人にアザつけるほどつねるな!!って怒鳴り込みに行きたい…… 過保護とか思われて息子の立場が無くなるかな😞 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 1 夫 遊び 息子 りんごりらっぱ(4歳4ヶ月) コメント あこ いやぁそれはちょっと嫌ですね。自分の子もやっていないか確認して、もうそれは絶対にならないよう注意し、やめさせますね。 6月5日 りんごりらっぱ コメントありがとうございます☺️ あざみた時はほんとびっくりしました😅 息子に確認したときには自分はそもそもジャンケンに勝てなくて、つねるのはやってないとの事でした😓 しっぺやデコピンはしたけど、強くはしてないと。 大人の目の届かないところでやってるのでなかなか難しいですね😓 6月5日 あこ そうなんですね!上の子も小学生になり、親ナシで遊ぶようになりました。実際子供達だけで遊んでいるのを見ると、なかなか激しいですね。。。 今回はたまたま勝てなくてですが、のちのちケガさせてしまったり、トラブルになる前に止めたいですね💦 6月5日 りんごりらっぱ 男子の遊び方ってかなり激しいですよね… どうやらこの遊びは朝の登校班でやってるみたいなんですが、相手の子が普段から乱暴で😓 息子には楽しい遊びかもしれないけど、痛いことはダメだと伝えてますし、それはどうもよく理解してるようで😅 俺はしてないから、相手の子に言うって言ってました😥 トラブルだけは勘弁です😩💦 6月5日 あこ 困りますよね本当😂 相手の子もやめてくれるといいですね💦 6月5日 りんごりらっぱ 遊び方危険すぎて見てるの怖いです😂 それでもやるようなら、私も伝えに行き、なんなら学校にも報告します😅 6月5日 あこ そうですね!それがいいと思います😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごりらっぱ
コメントありがとうございます☺️
あざみた時はほんとびっくりしました😅
息子に確認したときには自分はそもそもジャンケンに勝てなくて、つねるのはやってないとの事でした😓
しっぺやデコピンはしたけど、強くはしてないと。
大人の目の届かないところでやってるのでなかなか難しいですね😓
あこ
そうなんですね!上の子も小学生になり、親ナシで遊ぶようになりました。実際子供達だけで遊んでいるのを見ると、なかなか激しいですね。。。
今回はたまたま勝てなくてですが、のちのちケガさせてしまったり、トラブルになる前に止めたいですね💦
りんごりらっぱ
男子の遊び方ってかなり激しいですよね…
どうやらこの遊びは朝の登校班でやってるみたいなんですが、相手の子が普段から乱暴で😓
息子には楽しい遊びかもしれないけど、痛いことはダメだと伝えてますし、それはどうもよく理解してるようで😅
俺はしてないから、相手の子に言うって言ってました😥
トラブルだけは勘弁です😩💦
あこ
困りますよね本当😂
相手の子もやめてくれるといいですね💦
りんごりらっぱ
遊び方危険すぎて見てるの怖いです😂
それでもやるようなら、私も伝えに行き、なんなら学校にも報告します😅
あこ
そうですね!それがいいと思います😊