※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

保育園でおもらしした子供の服が汚れたまま返され、前の保育園との違いに戸惑っています。

今日保育園で子供がおもらし(おしっこ)したみたいなんですが、汚れたパンツとズボンそのまま返されました💦
転園前の保育園では水洗いしてくれてたのでそれが当たり前だと思ってたので衝撃的でした💦
感染とか色々考えたらもちろん触りたくないのはわかるのですが、、、
あー、前の保育園が良すぎたのか転園先の保育園のイヤなところが目立ってイヤになってしまいます😢

コメント

ママリ

今は産休ですが保育士をしていますがコロナなどが大流行した時も水洗いしていましたよ🥲
嘔吐の時はそのまま袋に入れてご家庭でお願いしますという感じでがおもらしは絶対洗ってます!
保育園側にお伝えしてもいいと思いますよ!!保育園の方針で水洗いしない!!ってことはなさそうですが😮‍💨

• リーナベル

リーナベル

コメントありがとうございます☺️
    ところ変わればルールが違うようで色々戸惑ってます💦
    ちこまるさんの働いてる保育園は水洗いしてくださるところなんですね☺️
    親としてもテキトーでいいので水洗いしましたよ感だけでも出してほしかったです💦
    脱いだままの状態でズボンの中にパンツ入ってました💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ズボンの中にパンツはそのまますぎて嫌ですわ😂
    水洗いしてもらえると助かります〜とやんわりな言い方でいいと思いますよ😂
    帰って開けてびっくりですよね😭😭

• 6月5日
  • リーナベル

リーナベル

私もちょっとイヤでした💦
    やんわり言ってみようかなー💦
    保育園の先生も色々することあって忙しいのはわかるんですが😢

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

口頭で言えなかったら連絡帳でもいいと思います!先生達もお忙しいのにいつもありがとうございますとか言われると嫌な感じしないですし私は嬉しい気持ちになります🥹

• 6月5日
ウサビッチ

え、こちらはそのままですよ😂
むしろそれが普通かと思ってました!

でも自分の子だし仕事とかで
見れないから預けてるわけだし
他人の子のが入ってたら
言いますが😂😂😂

今日は靴下靴までいきました😂😂
トイトレ中です😂

• リーナベル

リーナベル

やっぱり洗わない保育園もあるんですね💦
    もちろん自分の子が漏らしたものだし、仕事で見れないから預かってもらってるのも理解してるのですが、前の保育園が洗ってくれてたので、それが当たり前になってしまってました💦

• 6月5日
reitomo

うちの子の通っている園は洗ってくれています。
そのまんまの園もあるんですね…。
洗ってもらえるのが当たり前だと思っていました💦

• リーナベル

リーナベル

そうですよね💦
    前の保育園が洗ってくれてたのでそれが当たり前だと思ってしまって、、、
    ありがたかったなぁとしみじみ思います😅

• 6月5日
気持ちだけは若いママ

保育園に勤めています
内の保育園では、感染予防の観点から、お漏らしした物は洗いません

うんちが付いたものも洗いません

• リーナベル

リーナベル

お勤めの保育園は洗わないんですね☺️
    確かに感染とか考えると洗わないのもわかります。
    前の保育園が洗ってくれてたので洗ってくれてる物だと勝手に思ってたので、ちょっとびっくりでした💦

• 6月5日