コメント
退会ユーザー
ハイローチェアは結局大人のテーブルにぴったりくっつけてもかなり余裕ができてしまってるので近々ハイチェアを買い直すつもりです✌︎('ω')✌︎
ハイローチェアは余裕がありすぎてすぐ立ち上がっちゃいますw
虹ママ
うちは最初バンボ使ってましたが動けるようになると脱走するようになり今では置物になってます(笑)今はハイローチェアです。家族がダイニングテーブルで食事するときも、こたつで食事するときも高さ一緒に食べれてうちは愛用中です(^-^)
-
ジョージズ
こたつで食事することもあるのでハイローチェア良いですね
- 2月1日
-
虹ママ
最近はこぼされたりもするけど
テーブルはずして洗えるし座るところもタオルなんかをひいてから座らせれば洗うだけなので
ストレスもないです。
最近は食事に飽きると脱走しようてするけどテーブルが可動式だからあまりスペースを作らないようにすればうちは今のところ大丈夫です(^-^)- 2月1日
にゃかむら🐱
以前はハイローチェアだったんですが、1歳きてからはテーブル付きの木製ハイチェアを使ってます!
ダイニングテーブルにくっつけて、食べさせやすいようにしてますよ\(ϋ)/
-
ジョージズ
テーブル付いている方が使いやすいですか?
- 2月1日
-
にゃかむら🐱
大人の料理と離乳食でテーブルがいっぱいになるので手を出してもテーブルがある分少し離れているのであってよかったです…(;・∀・)
それから、今後の事を考えて1人で食べれるようになった時もテーブルがあった方が使いやすいかなと思います◎- 2月1日
退会ユーザー
6ヶ月半の男の子です!ハイローチェアにベルトで固定して少し斜め後ろに倒れるくらいにしてあげてましたが、嫌がるようになったので角度を変えたり、抱っこであげても嫌がる…。1人でおすわりしてるときに食べ物を近づけると勝手に「あーん」てしてくれるようになりました(*^ω^*)
それも途中で疲れたらバンボに乗せて食べさせてます!
うちはまだテーブルを目の前につけちゃったりするとお皿投げたりするのでテーブルはつけてません!
くま
バンボだと体が固定され過ぎるのか苦しそうで、食事にも集中できずボロボロこぼしてました。
今はハイローチェアであげてます!
ジョージズ
間が空いてしますのですか?それは困りますね
退会ユーザー
うちのダイニングテーブルと高さがちょうどよかったんですが、
これのサイドの白い部分がテーブルに当たって子供とテーブルの隙間が大きくて!
付属のテーブルつけるとなんだか遠くてかわいそうですし、結局付属のテーブルつけても抜け出すので、普通に椅子だけ買おうってなりましたwww