※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
その他の疑問

イエウールで家の情報を入力し、売却相談が続くのでメールで売却の意思を伝えたい。どう伝えるのが適切でしょうか?

固定資産税を調べるために、イエウールというサイトを利用し自分の家の情報を入力したあと現在の売却した場合の値段をおおよそで教えてもらうということをしました。
そしたら不動産から家を売るのであれば、という連絡がひっきりなしに入ってきて…
私もバカなんですが、仕事中や夕食の準備をしている時にも電話がありオールスルーしています。
そろそろしつこいので着信拒否するよりもメール等で売却の意思はない事を伝えようと思うのですが、こういう時どのように伝えれば相手も嫌な思いをしないのかなと思い質問させていただきました。

批判はいらないので私ならこういう内容でメールするよ、という感じで教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ぽせ

電話番号が知られてしまっているので、いくら丁寧にお断りをしたところでまたかかってくると思いますよ。
ベネッセみたいなもんです🤣
今後万が一家を売ることになっても不動産屋は世の中たくさんありますからそこにお世話になるわけでもないですよね。
もうサクッと着信拒否でいいと思いますよ〜。
うちもどっから番号漏れたか分かりませんが不動産屋やリフォームなどの電話がかかってきて「不用です」と伝えてもまた掛かってきます😂

• ぴす(26)

ぴす(26)

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね、なんなら査定してもらうために住所も入力してしまったので万が一来られたらどうしようとか思っていましたが、必ずしもお世話になるわけではないという言葉に救われました😭😭
    諦めて連絡が来なくなるのが一番ですが、すこししたら着信拒否しちゃおうと思います💦

• 6月5日
みいちゃん

私も同じことをして、連絡くれた不動産に事情を説明したら、テンプレ送ってくれましたのでお使いください!
確か問い合わせメールのとこに送付ですが、問い合わせ後2日以内にメールを送らないとキャンセル扱いにならないみたいなので、間に合えば良いのですが…

イエウール様

下記手続きお願いします。

【査定住所(ご自宅住所)】⇒
【氏名】⇒ 
【電話】⇒ 
【理由】⇒ 間違えて依頼した。連絡しないで欲しい。「売却予定」も「査定希望」も無いので、査定キャンセルお願いします。

• ぴす(26)

ぴす(26)

ご丁寧にありがとうございます😭
    すでに2日過ぎてしまって、査定額の方も算定していただいてしまっていました🥲
    ただ、間違えて依頼したという文言を使わせていただきイエウールさんに直接連絡して連絡をやめてもらえるようお願いしました!!
    とても参考になりました、ありがとうございました!!

• 6月8日