ママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。
ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。
ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!
ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。
退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
ママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。
ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。
ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!
ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。
退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
「お金」に関する質問
5歳の娘がいます。 食事の偏食がすごいんです。 保育園ではなんでも食べるのに、 家では野菜は食べない。ふりかけご飯、お菓子、うどんといった好きなものしか食べません。 野菜を食べたら10円あげるよ!とかお金を渡し…
小学校に入学後初めて給食を見たんですがあまりにも質素になりすぎてて可愛そうです 白ご飯(ふりかけ等なし) 何もかかってないシンプルな小さいハンバーグ1つ 野菜と豚バラのようなものが入ったスープ 牛乳のみです 今…
再婚し、離婚したいけど旦那がしたくない。 生活費だけは渡すから離婚はしないでくれと別居中。 これから先も生活費渡すから子供とも会わなくていい。 それでも永遠にお金だけ渡す生活でいいのかと聞くとそれで繋がってる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント