ママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。

ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。

ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!

ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。

退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
ママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。
ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。
ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!
ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。
退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
「お金」に関する質問
不倫・モラハラ・お金関係以外で離婚した方、もしくは離婚を考えている方、理由を聞かせてください。 特に性格の不一致が理由の方は、どういったところが合わなかったのかも教えていただけませんか。
義母が、私が主人にモラハラをしてると思ってるようです。 一年前に義母が1週間我が家に泊まりに来た時に少しお互いの意見を言いあうことがありました。 元々はお互いの両親が遠方の場所に住んでましたが、子どもが2人…
仲良い後輩の子が、元カレに依存してて浮気相手になっててセフレになってるのやめさせてあげたいけど、依存してると抜け出せない気持ちもわかるから難しい。 ただ、お金貸してって平気で言えて、日中連絡してくる時はお…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント