ゆみママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。
ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。
ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!
ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。
退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
ゆみママ
あくまでも旦那さんが相続したものなので、権利は旦那さんにあると思います。
ままり
結婚していても相続されたお金は個人資産ですね!
例えば離婚の際も財産分与に含まれません。
ママリ
そうですね
ご主人様のものですね!
ママリノ
我が家は家族貯金に入れましたよ。
退会ユーザー
旦那さん次第だと思いますが、普通は個人の資産です。
旦那さんがとってしまえば旦那さんだけのものです。
うちは旦那がそれを知らずうまいこと言いくるめて家族貯金になりました。
「お金」に関する質問
これって経済的DVではないですよね?🤔 ・毎月夫からお小遣い5万円もらっている ・その中から毎月の食費(外食以外)3.5万円+私の通信費5千円を支払っている ・残り5000円が実質お小遣い ・足りない場合は言えば快くくれる …
もう少しで2年経つのですが 知り合いにお金を貸したのに いまだに返ってきません。 そもそも、『いついつ返すね』や『返したいんだけど』 など、向こうからの言葉が今まで一切ないんです。 お互いの子どもの行事の時に…
みなさんお金のやりくりどのようにしていますか? いろいろわかってないので優しめの回答お願いします🥲 同棲から始まったので家賃は👨、それ以外の光熱費や食費が私、と分けていましたが、結婚してすぐに子どもにも恵まれ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント