授乳中に歯が当たって痛いです。同じ経験のママさんいますか?対策を教えてください。混合🍼にしていますが、ミルクに移行するのも考えています。
授乳について質問です!
娘は今、下は2本 上は1本生えかけの歯があります。
これまで完母で育ててきたのですが、最近歯が当たって乳首に傷が出来てしまったのか、授乳のたびに激痛です( ; ; )
同じような経験されたママさんいますか?( ; ; )
そのとき、どうされましたか?💦
何か対策があれば教えてください。
もう痛くて痛くて最近は混合🍼にしてます😭
このままミルクに移行するのもありかな、、
- m⑅*(7歳, 8歳)
コメント

チーズ
私も同じ悩みでつい一週間くらい前にここで相談しました!
私が試して実際よかったのはこれでした!
☆歯が当たってる場所にキズパワーパッドをはる(お風呂の時まで1日貼りっぱなしでオーケー)
☆授乳する前に赤ちゃんに、上手に飲んでねっと言い聞かせる(これ意外に効いた気がします)
☆飲ませる方向をかえて授乳する(縦抱き、フットボールだきなど)
私も3日ほどで激痛だった場所の傷がキズパワーパッドで少し良くなったみたいでだいぶ痛みが和らぎました!
完全には治ってないですけど、私も混合にしようか迷ってましたけど試しにやってみてなんとか母乳だけでやってます!

にゃかむら🐱
私も下の歯が生えだした時に噛まれたのか、乳首が切れて授乳が苦痛でした💦
ランシノー塗りながら授乳していましたが、治りましたよ~!
-
m⑅*
回答ありがとうございます¨̮⑅*
ほんとに苦痛になりますよね( ; ; )
ランシノーは赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬ですか?✩
薬局に売ってますか?😳- 2月1日
-
にゃかむら🐱
舐めても大丈夫なんですか、気になる場合は軽く拭き取ってから授乳するといいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私はいつもそうしていました♪
ドラッグストアで買いましたが、近くに売ってなければ楽天とかでも買えますよ!
本当に少量しか塗らないのでかなり持ちます\(ϋ)/- 2月1日
-
m⑅*
そうなんですね!それなら安心です(*´꒳`*)
一度、薬局見に行ってみます☺︎
詳しくありがとうございました♡- 2月1日

退会ユーザー
うちま最近歯が生え始めました。
双子のお姉ちゃんが完母なのですが、授乳の時、噛まれたり、歯が当たったりすると痛いですよね(^^;;
噛んだ時は、授乳をストップして、赤ちゃんの目を見て、「めっ」とちょっと怒ってみると、ダメなのがわかるのか、噛まずに吸ってくれるようになります^ ^
わかってるのかわかってないのか、わかりませんが 笑
おっぱいの傷ですが、生後すぐの頃、よく傷ができてて、その時は、おっぱいの傷用の塗り薬使ってました。
そのまま赤ちゃんが吸っても大丈夫なものでしたよ^ ^
-
m⑅*
双子のママさん!すごいですね♡
ほんと痛いですよね(T_T)
うちの娘は怒ってもニタニタ悪い顔して笑ってるんです~…笑
塗り薬はどこで貰ってました?😳
薬局に売ってるんですかね?☺︎- 2月1日
-
退会ユーザー
私が使っていた塗り薬は、ピュアレーンです。
病院でもらったお産セットに入っていたのですが、病院の売店でも販売していました。
1000円くらいとちょっとお高めでしたが、よく効きましたよ。
授乳がんばりましょうね^ ^- 2月1日
-
m⑅*
そうなんですね!
詳しくありがとうございます✩
はい(^^)お互いがんばりましょう^ ^- 2月1日
m⑅*
まさかのキズパワーパッドですか!
こんなのも効くんですね😳笑
でも赤ちゃんが飲むときに、それまで咥えちゃうと思うんですが大丈夫なんですかね?(´・ω・`)
言い聞かせも、痛いから噛まんといてな〜😭って一応毎回言い聞かせてるんですが、うちの娘は笑って右から左状態です…( ; ; )笑笑
最近同じ方向ばかりなので、一度縦抱きで試してみます!