コメント

初めてのママリ
さすがに厳しんじゃないですかね💦
その20日の給料を残して5日に払えない感じですか?💦
初めてのママリ
さすがに厳しんじゃないですかね💦
その20日の給料を残して5日に払えない感じですか?💦
「お金・保険」に関する質問
無知ですみません🥹 雇用保険は1年のうちで1回でも週20時間を過ぎると加入できますか? それとも定期的に20時間を超えるようなシフトでないとは入れないのでしょうか?
車をローンで購入したばかりです🚗 現金60万払い 残りの80万を4年でローン組みました! 現在の貯金100万程なのですが、金利の事を考えると 一括で80万払っちゃった方がいいのかな?とも 思うようになってきて、、 でも…
教育費としていつからみなさん貯め始めましたか? また月いくら貯めていますか? 学資保険などは今のところ入る予定ありません!
どうしても今すぐお金が必要です。 借入で50万してるのですが、 それ以上しようと思ったら年収の証明みたいなのが いるみたく、仕事を代わって3ヶ月その証明ももっていません。そうゆうのがなくても借りれるところを知っ…
子供のための貯金、どのくらいしていますか? 現状は、祖父母からもらったお金を貯金している+年間11万円程度の学資保険くらいしかやっていないのですが、これでは大学の費用など難しいですよね… 他にどのような貯め方…
国民年金詳しい方教えてください💦 3年前から国民年金に入っています。 入った直後から収入が減ったため 免除?の申請をしていました。 ①妊娠してから働いていないのですが 2022年12月〜2023年1月の間で 収入があれば年…
会社都合で解雇になりました。 パートですが、入社して5ヶ月で業績不振のため解雇になったので、失業保険ももらえないし……ということで1ヶ月分の給料を退職金としてもらえることになりました。 まだどういう名目で支給に…
出産にあたりコープ共済に入ろうかなと思っているんですが、どんな感じのプランにしたらいいんでしょうか?..😓
節約しようと思い…… 格安スマホに変えようと思ってて…… 無料電話?って皆さんつけてますか? 10分無料とかあるけど 基本LINEだし 普通の電話は幼稚園に電話するぐらいだしなぁ…。
旦那の残業代がしっかり支払われればもっと手取り多いのに、 毎日21〜23時帰りでもみなしだか固定だかで残業代出ません…絶対時間超過してるのに… 優秀な方が入るホワイトな大企業はきっちり支払われるんですかね…そもそ…
子育てママさん毎月自分だけに使ってるお金っていくらくらいでしょうか?🥹 私は美容院に行った月は1万超えちゃいますがほとんどの月は1万円以下です。 本当はネイルとか行きたいし服とかも欲しいけど我慢してます😭😭 皆さ…
育休手当について 4月の上旬に出産し、会社に育休手当と産前産後休暇の手当の手続きをしました。 産前産後休暇の手当は先月振り込まれましたが、育休手当はまだです。 こんなに遅いものなのでしょうか?😭
心室中隔欠損症と診断されてる👶がいらっしゃる方に保険について質問です! うちは穴が2つ空いており、1つは閉じました! あと1つは小さい穴で手術の必要はありません。 1年に一度の経過診察です。 私の生命保険が日…
保険証が未だに来ていません(т-т) 私も旦那の扶養に入った時は1ヶ月くらい来なかったんですが扶養に入ると遅いのでしょうか? 自分の時は2週間くらいで来たので🥲
【楽天マラソン中に購入か0.5のつく日に購入か、、どちらが良いでしょうか?】 楽天マラソンか5.0の付く日について いつもありがとうございます! 現在楽天で3000円分1店舗のみ購入してあり、あと2店舗合計7000円くら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね💦
そうしたいのはやまやまなのですが、20日に入った分で遅れてるのを払ってってすると残せなくて💦
転職転職でなかなか貯金もできなくて、今の仕事が8月で1年になるので、ボーナスを貰えるようになるので、そこでしっかりサイクルを戻せるかなっという感じです💦
初めてのママリ
カーローンに再振替がなかったら遅延になってると思うので
その場合は難しいと思います😭
何ヶ月かそんな感じってことですよね??💦
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらそうです💦
ありがとうございました💦