子育て・グッズ 卵黄のアレルギーチェックが問題なし。離乳食中期で新食材試す際は卵以外と組み合わせるのが無難です。 卵黄と新食材のアレルギーチェックについて こんにちは。 2週間前頃から卵黄のアレルギーチェックを始め、 特に問題なく小さじ1までクリアしました。 ここまでクリアできていても、卵を与える日は 他の新食材との組み合わせは避けたほうがいいですよね、、? もうすぐ離乳食中期に入るのに新食材試せていないものがまだまだあるので、、、😵💫 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 食材 離乳食中期 ままり(妊娠37週目, 2歳9ヶ月) コメント ゆ こんにちは! 娘が卵アレルギー持ちの母です。 娘は卵白3gの時にいきなり反応がでました。 なので卵クリアするまでは卵を与える日はなるべく新食材と組み合わせ避けた方がいいかな、と思います! 6月5日 ままり コメントありがとうございます! そうなんですね💧卵白のほうがアレルギーが出やすいと言いますもんね、、😭 卵も他の食材も焦らず少しずつ進めていこうと思います! 6月5日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね💧卵白のほうがアレルギーが出やすいと言いますもんね、、😭
卵も他の食材も焦らず少しずつ進めていこうと思います!