※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
その他の疑問

公園での子供同士のトラブルについて、先生の対応に不満があり電話で相談を考えている女性。

公園に遊びに来ている園児さんたちがいました。
息子も近くで遊んでいましたが、走っていた園児とぶつかってしまい息子が転びました。相手の園児はすぐにごめんなさいと言ってくれて、こちらもごめんね、大丈夫?と声をかけました。一連のやり取りを見ていたにもかかわらず、先生は反応なし。

つぎに、男の子2人組が草のところでしゃがんでいました。息子が近づいてニコッとしておなじようにしゃがみました。(子供に対しては人見知りしません)
ですが、その男の子たちがキモい!こっちくんな!気持ち悪いなぁ、あっちいけ!と言いました。
先程の先生が「○○くん!」と大きめの声で呼んだだけ。

先生の対応について、これは普通のことでしょうか、、?
子供が言うことなので100歩譲って暴言は許しますが、
名前を呼んだだけでは注意にならないと思います。
そしてこちらへの対応もなし。

早々に引き上げて帰りましたが、私が気にしすぎでしょうか?園には電話するか検討中です。

コメント

はむちゃん

息子は2歳です。
園児の学年は分かりませんが、たぶん年中か年長だと思います。

ママリ

保育園の外で限られた人数で子供たちを見ているわけで全部に対応はできないと思います
一言謝罪があればモヤモヤしないのはわかりますが
私なら園には電話しないですね💦

• はむちゃん

はむちゃん

お返事ありがとうございます!
    明らかに見ていてその対応だったのでモヤモヤでしたが少しすっきりしました😊

• 6月6日