※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が強い光に敏感で、フラッシュやライトを嫌がります。眼科検診では問題なし。原因は一重や上まつ毛の下向きかもしれません。時間とともに改善するでしょう。

フラッシュの光や車の中で浴びる夕焼けの日差し、強い光を極度に眩しがるお子さんいますか?🤯

年少の男の子がいるのですが、幼稚園の集合写真撮る時フラッシュたくのですがそのフラッシュの光が眩しくて撮る度、「いやー!!」と顔を隠します。
あと、歯医者で歯を見てもらう時も上からライト当てますがそれも眩しいと嫌がり見れなくなるのでいつもライト無しでやってもらいます。
夕方車に乗ってる時、日差しが特に強い時「眩しいー!あついー!」
って隠れます。

三歳児健診の眼科検診は特に問題無かったのですが、ピカー!となる光を物凄く嫌がるので幼稚園の集合写真撮る時1人だけ大変でした😰

目やにとかはないですが、一重で上まつ毛が下向きなのが原因かな?とか思ったり🙃
普段から充血や、目をかくとかもありたせん。
とにかくピカっとなる光が苦手だったお子さんいますか?😥
時間と共に解決しますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年少の子が、めちゃくちゃ嫌がります😭😭😭特に夕陽の時に「痛いよー!怖いよー!」って泣きます😭💦💦写真もフラッシュたかれると、100%目つぶってます😭

うちはまつ毛が上向きなのでそのあたりは関係ないのかな、と思います😭ただ夫も全く同じ症状で、、なので大人になっても治らないのかな?と思います😭夫曰く、めちゃくちゃ眩しく目を開けてられない、だそうです🥲⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねーっ
    体質ぽいですね🥲

• 6月5日
かのんこ

視覚過敏ではないでしょうか?
私も子供の頃日光やフラッシュのような眩しい光💡が苦手でした
写真も苦手で、全然笑顔じゃないです😅
今も、体調良くないときなどは家電量販店やスーパー等の白く眩しい照明が多い店などに行くと気分が悪くなるときがあります