※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちん
子育て・グッズ

保育園で上履き袋が無くなり、対応が遅いです。新しい物を買うしかないでしょうか?

保育園で上履き袋が無くなりました🥲

担任の先生と探しても見つからず「探しておきます」と言われ、翌週も無いので「ご存知の方いないか掲示出しておきます」と言われたきり1ヶ月経っても何の報告も掲示もありません。

保育園で紛失物があったとき、皆さんの保育園ではどういった対応ですか?

諦めて新しい物を買うしかないでしょうか?

コメント

m.k.m

園でなくなったなら園が弁償してくれました!

• かおちん

かおちん

羨ましいです〜!うちも弁償してくれたら嬉しいですけど🥲

• 6月7日
ゆうき

集団生活なので他の方と混ざってしまったり、間違えたりは仕方ないのかなと思います🥲
1ヶ月経っていたら自分なら新しものを用意します!
ですが、1ヶ月たって保育園から何も報告が無いのはいかがなものかなと思うので、担任に再度聞いてみます💦

• かおちん

かおちん

集団生活だから仕方ないですよね…
    買い直すのは構わないのですが、保育園の対応にモヤモヤさせられました🥲買い直す必要があるならそう言ってくれたらいいのに😭

• 6月7日