※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
子育て・グッズ

息子が興奮すると噛む行動があります。肩や足を噛まれたり、顔を叩かれたりします。痛くて困っています。対策を教えてください。

息子が興奮したり楽しくなってくると噛んできます🥲
抱っこしてると肩を噛まれたり、寝っ転がってると足を噛まれます。。
あとは、顔を叩いてきたり、髪を引っ張ったり。
本気で痛くて、嫌になります。
何か対策ありますか?😭

コメント

痛いですよねー😭
まだ言ってもわからないし、何なら遊んでると思ってやってきますよね〜笑

振り払うわけにもいかないし💦

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

めっちゃ痛いですよね😭
    そして、笑顔で噛んでますよね😱遊んでるんだと思うんですけど。。本当痛くて、不意に噛まれると痛い!!って大声出してしまって、びっくりして泣かれます。。
    どうしたらいいか困ってます🥲

• 6月5日
はじめてのママリ

育児本読んでたら、大声で怒るより、「お母さん痛くて悲しいからやめて。」って目を見て真剣なトーンで、本当に悲しい顔をして言うほうが伝わると書いてありました。10ヶ月の赤ちゃんだと効き目があるかわからなくてすみません😂

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

ありがとうございます!
    何度も低い声でいけないよ!って真剣に言ってみてるんですけど、全然効果なくて🥲
    笑って笑顔でまた噛みついてきます😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんだと仕方ないんですかね😭痛いよ〜と泣き真似するのも、お母さんを悲しませたくないので効果があると本に書いてありましたが、それも赤ちゃんだと伝わらないかもですね😢

• 6月5日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

赤ちゃんだとやっぱり伝わらないみたいです😭泣き真似も大袈裟に痛いよーって泣いてるんですけどね🥲
    他の子とかにやらないか心配で。。
    しばらくは我慢して噛まれるのに耐えようと思います😞

• 6月6日