※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

メイク落とし後に洗顔が必要か悩んでいます。肌に優しい方法は?洗顔前に化粧水を使うのは効果的でしょうか?

【メイク落としのタイミング ダブル洗顔】
美容に詳しい方教えてください🙇

↓このやり方は肌に優しいですか?
帰宅後🌸メイク落とし→化粧水、乳液
入浴後🌸洗顔→化粧水、美容液、乳液

早くメイク落としした方が肌が呼吸出来るようでスッキリするのですが、完全に洗顔までしないで化粧水するのはどうなのかと疑問に思い始めました😭💦毎日のことなので気になってしまい🥺💦

コメント

優龍

全然問題ないと思います。

洗顔は
たまに酵素洗顔したらいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!酵素洗顔良いんですね😳

• 6月5日
  • 優龍

優龍

酵素洗顔は
    クレンジングでは落ち切らない古い角質や皮脂を溶かす効果があるので、その後の化粧水の浸透が良くなります

• 6月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😳!詳しく教えてくださりありがとうございます😊💗💗気になるので一度調べてみます😍

• 6月5日
あしゅりー

問題ないと思いますが、私は肌が弱いので帰宅後の化粧水乳液をやめてオールインワンを使うと思います!
少しでも肌に触る回数を減らしたいので☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!肌の負担を考えてオールインワンを使うのは頭になかったです😳!また考えてみます😊✨

• 6月5日