発達障害の子供の将来について、アイドルを目指す子供について相談があります。将来の就職や適切な仕事について悩んでいます。運動神経や器用さがあり、芸能界にも発達障害の人がいることを考えると、アイドル活動に対するサポート方法を検討したいとのことです。
発達障害の子供もの将来。
就職出来るんですかね?
本人はダンスが好きでアイドル目指してますが夢は叶えてあげられないのかな?
アイドルで生活すると言うよりはアイドル活動がしたいみたい。
歌って踊って生きていきたいみたい。
ダンスの発表会でも堂々としたダンスを見せてくれて緊張すらしない発表会楽しいと。
我が子にして尊敬してしまいます。
やらせてあげたい
現実見させて作業系の仕事させる方がいいのか。
そんな仕事なら夢目指した後でも出来るかなって思うけど発達障害だと難しいのかな?
発達障害ですが運動神経良くて跳び箱8段ひらりと飛べます。
勉強だけが苦手で手先も器用です。発達障害の中では優秀な方??
芸能界にも発達障害の人何人か居るって言うけど。乃木坂にいたようです。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
退会ユーザー
程度にもよるとは思いますが発達障害でも普通にお仕事されてる方はたくさんいますよ🙌🏻
一口に発達障害といっても特性や得手不得手は人によるので発達障害だからこの仕事しかできないというのはないと思います。
多動が強ければデスクワークや単純作業系は向かないでしょうし、ルールへのこだわりが強い人ならば正確性が求められる経理など向いてるのでは?
就職については作業系に限定しなくてももう少し視野を広げてみても良いのかなと思います😊
芸能人は何か秀でたものさえ持っていればあとは運次第というイメージです。勉強や人間性で審査されるわけではないのでちょっとアレ?っていう人もいる気がします(もちろんテレビや雑誌など誇張はされてるでしょうけど)
グループアイドルになってもその先ずっとアイドルとして働き続けられるわけではないです。アイドルになって何がやりたいのか?どこを目指すのか?考えてもらった方がいいのかなと。ただステージに立ちたい、歌って踊りたいだけなら通学やお仕事しながらアイドル活動をする選択肢もありますしね🥺
はじめてのママリ🔰
アイドル活動について否定されるかと想いましたけど優しい回答ありがとうございます。