生後1カ月の娘にパンパースのおむつを使っていて、サイズが小さく感じる。4500gでサイズアップ時期が気になる。使い切れるか不安。
おむつのでサイズアップについて質問です。
生後1カ月(37d)の娘がいます。ずっとムーニーの新生児用を使っていたんですが、友達からパンパース(緑)のおむつをもらったので使ってみたんですがムーニーより小さく感じます。
ちなみに今4500gなんですが、オムツのサイズアップはいつ頃されましたか?
パンパースだと少し跡が付く事もあって、きついのかな?と感じるんですがよくわかりません( ˊ• ·̭ •̥ )
2袋もいただいてしまったのですが使い切れるかどうか,...
- モカ犬(4歳6ヶ月, 7歳)
まぁたん54
パンパースは少し小さめですょ👋
わたしはパンパースの紫をずっと使ってますが
Sにサイズアップしたのは
生後1ヶ月半ごろでした🙌
退会ユーザー
パンパースは小さめですよ🎵
体重でサイズの目安が書いてありますが、体型にもよるので、お腹や太ももに跡がついてきつそうになったら、変えてました。
はるくんmama❤️
パンパースからムーニーに変えたのでわかりますがムーニーよりパンパースのが小さいですよね!!
私はその頃もぉSにしてました!Sは4kgから大丈夫なので!
後が少しつくなら小さいかな?って思います!
たなん
パンパース使ってます♩.*
1ヶ月半くらいからSにしました!
リッちゃん
うちの子は男の子ですが、ちょうど1ヶ月(3990㌘)で、Sサイズに変えました!
4500㌘ならもぉSサイズでいいんじゃないですかね!?
漏れたりしてませんか!?
オムツ、私はムーニー派です!!
パンパースはちょっと紙っぽい感じがしたのでムーニーを使用してます☆
退会ユーザー
1ヶ月半くらいからSにしました!
太ももに型がついていたのと、お腹も2くらいで留めるようになったので変えました!
使い切れなかったオムツは、使いかけでもよければ使って!と言って仲の良い友達にあげました★
コメント