※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セタフィルを使っている方、モイスチャライジングローションの購入を検討中です。他に何を重ねているか、塗る順番も知りたいです。カルテHDを使用中で、アトピーのお子さんがブツブツしています。

セタフィルを使ってみえるかた、何を使ってますか?

モイスチャライジングローションのポンプ式のをを買おうかなと思っていますが、蓋式?のもあったり。。。

最近はプロも発売されているんですかね。。でもお値段するし。。

また、セタフィルの他に重ねて何か塗っていますか?
塗る順番も知りたいです!

今はカルテHDを使っていますが、上の子がアトピーで胴回りがブツブツしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポンプ式のボディーソープと
ポンプ式のローションを使っています。

娘も元々肌が弱く、市販の物が合わなかったので生まれてからずっとセタフィルです😊

春〜秋はローションだけで全然大丈夫ですが、冬場の乾燥が酷い時はクリームタイプ(蓋付き)も使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえずポンプ式のローションを試してみようと思います✨
    調子良さそうなら冬に蓋付きのクリームタイプを追加で購入してみます✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

セタフィルの蓋式(クリーム)の方だけを使ってます!
乳児湿疹がひどく、生後1ヶ月ごろから使ってます🙌🏻

ポンプ式(ローション)は大人用で体に使ってます。
とろっとしたテクスチャーで使用後もベタつかないです!

クリームは👶🏻の顔を含む全身と私の顔に塗ってます💫笑
こちらはしっかりとしたテクスチャーのクリームです(ニベアに近い?)
保湿力はクリームの方があります!

真冬でもクリームだけでしっかり保湿できてたのでおすすめです🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえずポンプ式のローションを試してみて、調子よければ蓋付きのクリームを購入してみようと思います✨

• 6月6日