コメント
きき
プールバックは普通にビニールの手提げバッグですね☺️
手提げタイプの子が一番多いかと。
男の子なら筒状の紐でキュッと縛るタイプの物の子も多いです。
学校からは特に指定なしです!
はじめてのママリ🔰
うちの学校は、低学年のうちは背負うタイプのプールバックは危ないから禁止です❌
トートタイプのバックか斜めがけのショルダーみたいの子が多いようです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどです!背負うタイプは辞めておこうと思います!
やはりトートバッグが無難ですね😆- 6月5日
もも太郎
先日申し込み用紙に、水着、帽子、プールバッグがありました。
うちの学校は指定です。
進学先の学校通ってるママさんに聞いてからのほうがいいと思います😄💦💦
-
はじめてのママリ🔰
全て指定なんですね!
聞けるのが1番なのですが、知り合いがこの辺りにいないので困ってます😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちはしばるタイプorファスナー付きの指定があり、口が開いている普通のビニールバッグはダメです🙅♀️
知り合いがいないなら、プール開きの6月中旬くらいから登校中の小学生を観察してみるのはどうですかね!?ちょっと怪しいですが🤣
みんな同じなら指定があるんだと思いますし、バラバラならどんなの持ってるか分かると思うので😁✨
-
はじめてのママリ🔰
閉じられないものはダメということですね!
それいいですね!🤣ちょうど保育園いく時間、小学生歩いてるので手持ちの持ち物見てみようと思います!怪しまれないよう、チラッと見るようにします笑- 6月5日
はじめてのママリ🔰
透明の素材の横長の長方形の手提げバッグタイプ使ってます😊
縦型は小柄のお子さんだと引きずるかもしれないのでさけたほうがいいです💦
縦型巾着タイプも深くて中が取り出しにくいので私はあまり好きじゃなかったです😂
透明の手提げバッグは取り出しやすいし中もよく見えるし使いやすいです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
確かに深型だと取り出しにくいですね💦
使いやすいとの事で、手提げタイプ第一候補で検討してみます☺️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
手提げのビニールタイプの子が多いとのことで、教えていただきありがたいです!