※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももとま
その他の疑問

金属アレルギーの方アイシャドウやアイラインはどこのを使っていますか?…

金属アレルギーの方アイシャドウやアイラインはどこのを使っていますか?
痒みがでてしまって特にアイラインはまだ自分に合うのが見つけられていません。
皮膚科で教えてもらったアクセーヌもダメでした。
アドバイスお願いします(ノ_<)

コメント

mami26

金属アレルギー関係あるんですね!!
初めて知りました!!
たしかに私も軽いですが金属アレルギーで、KATEとか「タトゥー」って書いてあるアイライナーを使ってお岩さんみたいになりました😨
つけまつげのノリもダメでした💧

今は「美容液入り??」みたいな感じのウォータープルーフじゃないやつ使ってます💧
特にメーカーやブランドは気にしてないです。

• ももとま

ももとま

コメントありがとうございます。

美容皮膚科で教えてもらいましたよ。パッチテストをして私はニッケルやチタンに反応するようでした。
    アイシャドウやアイラインの色味を出す精製の時に酸化鉄が出るようでその中に不純物として入ってるみたいなんです。
    KATEも反応しちゃうんですよね〜。
    ほんと私もお岩さん状態です。
    仕事復帰までに合うものを見つけたくて…。

• 2月1日
  • mami26

mami26

チタンもダメなんですね💧

ペンシルタイプのやつ、書きにくいですけど、荒れにくい気がします💧

早くいいの見つかるといいですね😭

• 2月1日
  • ももとま

ももとま

ありがとうございます(^^)
    また探してみます!

• 2月1日

ファンデーションは肌に合ってますか?

私は基礎化粧品・ファンデーションはアルソアしか肌に合いません。
でもアルソアのアイメイクはイマイチなので(笑)目の周辺のファンデーションを分厚く塗って、市販のアイメイクをしています。

それをしないと、少しかゆくなったり、やっぱり市販のは段々と肌がくすんだりするので(>_<)

ちなみに今はからアイシャドウはAUBE、アイライナーはレアナニを使ってます!

• ももとま

ももとま

下に返信してしまいました(ノ_<)

• 2月1日
@小さい恐竜のママ

アイシャドウは何使ってもダメだったので使わないという最終手段に落ち着きました😂
アイライナーは目尻にだけ引く様にしてます!
ベルサイユのバラシリーズ系だった気がします……
ちょっと荒れてきたらアイライナーもひかないです(´-`)

• ももとま

ももとま

間違って違う方の返信をこちらにしてしまいました(ノ_<)すみません。

私も今はほとんどノーメイクやアイメイクなし状態です。
    仕事復帰したら接客業なのでメイクしない訳にはいかないので探してました。
    産後前より荒れやすくなってきて今までのが合わなくて…

• 2月1日
ももとま

コメントありがとうございます。
ファンデーションはアクセーヌや市販のものでも全然問題なくてアイメイクだけなんです〜(ノ_<)
AUBE、レアニ試してみます!!