2週間近く仕事休んでいる。子供が交互に発熱、下痢。保育園の先生に登園の条件を聞きたい。
交互に上の子発熱→下の子発熱→上の子下痢→下の子下痢で2週間近く仕事休んでます💦
シングルマザーで養育費等も払ってもらってないですし親の援助もないので正直月曜から仕事行きたい、、ですが昨日(日曜日)下の子下痢24時間のうち4〜5回ありました。
先週の木曜〜上の子が1日10回以上の水様便で病院へ行き下の子は1日1〜2回軟便でしたがついでに薬もらって飲んでます。
胃腸炎等は特に言われず熱が出てたこともあり菌を出してる?と言われました。
先週の木曜に2人とも熱が下がり登園できたと思ったら1時間で上の子の下痢で呼び出しだったので今回連れて行ってまた呼び出しだとよく思われなさそうで、、、
保育園の先生には上の子の時に1時間に3回は流石に多いのでお迎え来てください、ウィルス性とかでなければ回数が減ってから登園お願いしますと言われてますが、大体何回以下なら登園可能なのかわからず質問しました。
- り(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🍎
ママさん大変ですね😭
下の子も下痢なら胃腸炎ぽいですね😰
他の症状が落ち着いても子どもの下痢は1、2週間長引くこともありますよね!
下痢の回数が1日1、2回で食事や水分が取れるなら登園可能だと思います。
水下痢なら登園はできないです。
り
昨日5回ほど泥状便だったので明日も登園出来なさそうですね💦