※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

上の子の感染症が下の子にうつるの心配があります。うつらないか不安で、新生児の時に入院した経験もあります。うつる時期や再入院のリスクが気になります。

上の子の感染症や風邪が下の子にうつるのいつまで気にされてましたか?💦

下の子が3ヶ月なんですが、うつらないかヒヤヒヤしていて、、、いつになるとうつっても仕方ないと思えるんですかね😭
新生児の時うつって入院していて、そこからまた入院にならないか不安になります😭

コメント

姉妹ママ

わ〜😭😭同じです😭😭😭2ヶ月の時に下の子入院しました。今上の子は、幼稚園の洗礼を受けていて、咳や鼻水する度に不安でハラハラして仕方ないです😭😭もう、2人目の宿命ですよね…対策や逃げようがなくて😭にしてもうつってほしくない!笑😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんか風邪やら感染症やら果てしないですよね。。。笑笑
    ずーっと休むわけにもいかず。。。笑

宿命っていいますよね💦ダブル看病めっちゃ大変ですし、うつってほしくないですよね😭同じ悩みですね😭😭😭

• 6月5日
遥か

上の子居ると、なかなか回避は難しいです。
ウチは生後1ヶ月で風邪をひき、生後4ヶ月でノロにより脱水で入院しました。
そして生後6ヶ月で上がインフルエンザに感染し、移らなかったのは奇跡です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ノロだと脱水しちゃったりするんですね。。。😭
    もー仕方ないんですかね😱💦
    インフルエンザうつらなくて本当よかったです😭😭😭

• 6月5日
3児のまま(26)

うちも1番下は生後2ヶ月からRSになりコロナになりもうほんと大変でした😵‍💫😵‍💫
でももおその時点で隔離することも出来ないし諦めてました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

RSとコロナだったんですね。。。低月齢だとよけい心配ですよね😭
    隔離も限度がありますよね。。。😱💦
    兄弟いたら仕方ないんですかね😭

• 6月5日
mika

うちも新生児ににうつって入院しました:( ; ´꒳` ;):

うつらないか心配ですけど、感染が怖くてスキンシップを止めるのは違う気がして( ´ ` )

とにかく、家族の体調の変化をいち早く気づけるようにスタンバってます( -`ω-)✧

あと解熱剤、整腸剤、吐き止めなどは常備してます!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね。。。😭😭😭
    めっちゃわかります。。。
    すごいです🥺!!
    体調いい時の方がレアで😂笑
    ちなみに8ヶ月くらいになるとだいぶ気にならなくなりましたか?まだまだ心配だとは思うのですが😭😭

• 6月5日
  • mika

mika

もう腹括ってます(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )

2人目3人目の宿命というか。
    「免疫力つけてる!!」と思ってます( -`ω-)✧

対応力試されてんなー!と思ってます:( ; ´꒳` ;):

• 6月5日