※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

5歳の娘が蓄膿気味で、鼻が腫れて膿が詰まっている状況。明日、耳鼻科に受診予定。心配している。

蓄膿になったことのあるお子さんいらっしゃいますか?

5歳の娘が蓄膿気味で抗生物質飲みきりましたがあまりよくならず、先程寝る前に鼻が痛いと泣き出し痛い方の鼻の穴をみると青緑っぽい色の膿?塊?みたいのが完全にふさいでいる感じです。
鼻くそではなく、鼻をかんでもとれません。

もともとハウスダスト、ダニアレルギーや花粉症ありで鼻が弱いです。

明日、朝一で耳鼻科受診しますが夜間心配です😣💦

コメント

カリメロ

鼻うがいは出来ますか?
出来るのであればやってあげた方が膿が出てくるので少しは楽になると思います😣

• りす

りす

コメントありがとうございます!!
    鼻うがいはやったことないですが効果ありそうですね!!
    頑張って練習させたいと思います!

• 6月4日
  • りす

りす

今、調べたら15歳未満は鼻うがいやらないで下さいと書いてありました😣😣

• 6月4日
  • カリメロ

カリメロ

ナサリンってところの鼻洗浄は4歳以上の子供から出来るので耳鼻科行った時とかに貰うことできると思います!
    重度の副鼻腔か蓄膿症じゃないとやらないのかな🤔?病院の先生次第で処方されたりするかもしれないです!☺️

• 6月4日
  • りす

りす

そうなんですね!
    わざわざ教えて頂きありがとうございます😊
    明日、耳鼻科の先生に聞いてみたいと思います💡

• 6月4日