※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

「多嚢胞性卵巣は治らないんだよねー。」「生理は別に来なくてもいいん…

「多嚢胞性卵巣は治らないんだよねー。」
「生理は別に来なくてもいいんだよ。」

って初めて行った婦人科で言われた。
んで、私はこれ以上の妊娠は望んでいないわけなんだけど……
「じゃあ…放っておけばいい、治療の必要はないって事ですか?」って聞いてみたら「そういう事はないけどねー」だって。
えーーーーどういう事だよー……………Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

コメント

さ な い ち

治ったというか、治療して無事生まれた人知ってますー。。
意味不明な先生ですね。

• きゅさこ

きゅさこ

よく分からないですよねー。
    何か違う、違ってちゃ良くないかも、自分の身体くらい大切にしなきゃなって思ったのが恥ずかしくなりました(´θ`llll)

• 1月31日
さっちゃん

これってなにが正解なんでしょうね?

私も診断されて、「自然妊娠しなくはないけど、タイミングが難しいから、子供が欲しくなったら排卵誘発剤打ちます」と言われました。

子供は欲しかったけど、今すぐに!ってわけではなかったので、とくに治療などせずに一年半。今自然に授かりました。

私の場合は月に二回も三回も生理が来てしまってしんどかったです。直接的な治療法はないから、気になるならピルで生理を安定させようと提案はしてもらいましたよ。

妊娠希望だったのでピルは飲まずに、しょっちゅうくる生理に耐えましたが…