※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
家族・旦那

離婚後も同居し、保育園を変えずに住所変更は可能でしょうか。

離婚後も、様々な理由からしばらく住所変更をせず、元旦那と同居していた方いますか?
離婚しても、次に住む市町村の保育園に入れるか分からない、離婚後住所変更したら今の市の保育園にはおれないので一旦退園しなければならないけど仕事がある。
などの理由から、保育園卒園までは今と同じ住所のままでいることも可能なのでしょうか。
同居はせず別で住む所があるけれど、しばらく住所変更はしない、などあまり良くはないとは思いますが可能なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ住所でも大丈夫ですが、児童扶養手当はもらえないですけど大丈夫ですか?💦

♡♡

昨年離婚しましたが、離婚後しばらくは一緒に暮らしてました!
うちは数ヶ月だったので期限は長くありませんでしたが、離婚時に役所の方に言われたのは児童扶養手当は申請不可、ひとり親の医療費無料などは申請時に時間を要する(偽装離婚も多いので...)と言われました。
ただ、本人達が納得していれば大丈夫だと言われました😊