※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼との間にできた赤ちゃんについて相手は中絶を希望し、話し合いが難しい状況。相手の親に相談するべきか悩んでいる。

元彼と付き合ってたときに赤ちゃんができてその事で色々お互い好きかわからなくなってしまって別れたのですが相手はおろす場合責任取るといっててでも私はどうしても赤ちゃんを殺すことができなくて何回も話し合いしたのですが折り合いがつかずもう2人じゃ傷つけ合うだけで解決できそうになくて相手の方の親に相談してみようかなと思ったのですが相談するのは違うと思いますか?
連絡先を私が知ってるだけで相手の親は私がシングルなのも元彼が私と付き合ってたことも知らないです

コメント

もな💅🏻

未成年なら相手の親御さんも関わって話し合うべきですが、もし成人済みならば当人同士で解決すべき問題だと思います!
お互いの親にそれぞれ相談するのはありですけど、こちらがわざわざ相手の親を巻き込むのは違うかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、、
    よく考えて決めます

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

元彼が罪悪感ないわけじゃなくてすごく悩んで決めておろしてって決めたのもわかっててそれで親に言ったら元彼を傷つけてしまうことになるしそのおろしてほしいって言う状況?は私のせいでもあります

ママリ

ダメ元で話してみたらどうですか?
良い大人が好きにやったことですから、子供じゃないんだから自分たちで決めれば?って言われるかもしれないですけど🤔
そんなこと考えてる間にもお腹の中の赤ちゃんは大きくなってますから、相談したいなら早くしたほうが良いと思います。

いちこ

なんとも言えないですけど、相手の親御さんとも血の繋がりはあるわけですからね💦妊娠してからお互い好きか分からなくなって別れたとのことですが、結局ママリさんはどうしたいんですか?

はじめてのママり

相手の親からしたら相談されても困るだけだとは思うし最悪は息子をかくまうかもしれませんよね、、😭