※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

きゅうりの家庭菜園で、赤ちゃんきゅうりがたくさん生えてきた場合、1番大きく育っているもの以外は摘んだ方がいいですか?

きゅうりの家庭菜園されている方教えてください🙏
茎からきゅうりの赤ちゃんがたくさん生えてきたのですが1番大きく育っているもの以外は摘んでしまった方がいいのでしょうか😭?

コメント

しましま

お写真に写っているのは雄花ですね?
きゅうりの雌花は全部残したまま育てて問題なかったです。
根っこは横に広がっていくので、それに合わせて追肥。
きゅうりが育ってきたら薄めの液肥を毎日くらいやると良いそうですよ。

• まこ

まこ

教えていただきありがとうございます!雄花、雌花…全く違いが分からず育てていました。お恥ずかしい話です🫣💦
    栽培方法までありがとうございます!立派なきゅうりを目指してお世話がんばります🙌

• 6月4日
  • しましま

しましま

きゅうりの雌花は最初から小さいきゅうりが付いていますよ。可愛いですよね。きゅうりたくさん収穫できるので楽しいですよ。

• 6月4日
  • まこ

まこ

きゅうり付きが雌花なんですね!勉強になります🙏💦
    まだ花が咲かないのが気になりますが3本くらい小さいきゅうりになっていて可愛すぎて毎日眺めてます🥹♡

• 6月4日