熊本県の方へ。家づくりに関して、アンズやクラスに行かれた方いますか?行かれた方はどこに行かれたか教えてください。
熊本県の方へ。
家づくりにあたり、アンズやクラスに行かれましたか?
行かれた方はどこに行かれたか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🧡
- あんころ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
乃月
アンズの帯山店に行きました!講座とかも受けました!女性の担当さんでとても詳しくお話ししてくださいましたよ♪
結局、アンズでは物足りなくてスーモカウンター行ったり直接ハウスメーカー何十件も巡ったりして決めましたが、、、
みみ
アンズには行ってないですが、
スーモカウンターにいきました😊
けど少しは参考になったですが、私はとくに決め手にはならず一回しかいってないです😅💦
たまたまかもしれませんが担当についた人が20代前半の特に家とか詳しく無さそうな人だったのであまり頼りにならず😅
結局上の方と同じように色んなハウスメーカーの見学会とかかなり行って、自分達で見つけた工務店で建てました❗️
ちなみに知り合いでアンズで紹介してもらった土地で家を建てて、大雨で床下浸水した知り合いがいるので、土地選ぶ時も色々調べて建てた方が良いかもです〜💦
あんころ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️🧡
やはり行った方が良かったですか??
乃月
家を建てるのに参考にはなりました。しかし、アンズが決めてになったかと聞かれるとそうではないです💦
ハウスメーカーを絞りたい、土地の情報を少しでも増やしたいなどの目的があれば参考になると思います!