大人になってから友人と距離を置いた人が元に戻った経験があるでしょうか?そのきっかけは何でしたか?
大人になってから友人と、喧嘩などで距離を置いたひとで、何年かしてからまた元に戻ったという人はいますか? きっかけは何でしたか?
- R(8歳)
コメント
退会ユーザー
やはり互いに
子供が生まれたからですかね!
ママになったんだねー!
から始まって
再び仲良くなりました(笑)
YuU·͜·ೢ ⋆*
19歳くらいに幼なじみの子と
めっっっちゃしょーもないことで
喧嘩になり音信不通です🙌💦
仲直りしたいなあと思い
LINEしても既読つかないので
ただ見てないかブロック
されてます(笑)
-
R
仲直りしようと行動してるんですね! LINEしか方法なさそうですか?
- 1月31日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
その子も看護師の仕事してるから
忙しいのもあると思いますが
その子の弟に聞いても一人暮らし
始めてから実家に寄り付いてないから
分からへん~って言ってます😅- 1月31日
-
R
実家にも帰ってないんですね💦
少し心配にもなりますね(^_^;)- 2月1日
ayu(23)
3.4年が時効ですかね~!気づいたら普通に話せてました!SNSフォローし合うとかですね!
-
R
そのくらいはかかりますかね〜
私はまだ2年経ってなく、思い出すけど、なんかまだ違うな…って踏み出せないんです(^_^;)- 1月31日
ままり
私が地元を離れてから一切連絡とらなくなって、7年経ってSNSで相手から元気~?とメッセージがきて連絡とるようになりました!(*^^*)
共通の友達から出産したことなどは聞いていたみたいでした(´・ω・`)
-
R
連絡とらなくなったのは、喧嘩とかではなかったんですか?
7年ですか…そのくらい経てば戻れるものですかね〜(T_T)- 1月31日
退会ユーザー
喧嘩して2年くらい経ち
たまたまスーパーで会って
お互い妊婦じゃん!笑
から始まり仲直りできました😂😂
今では本当に良かったなと思ってます◡̈♡
-
R
2年で仲直りできたんですね(*^_^*)
やっぱり妊娠とか出産とかでタイミング合うとまた話ができて戻れそうな気がしますね!- 2月1日
kanae
中学時代から四人グループで仲良かったんですが、一人の子と私が不妊で悩んでたところその友人が妊娠して「おめでとう~!!」ってなってました。
不妊からの妊娠だったので、どういう努力したのか知りたくてLINEで尋ねてもずーーっと返事がこなくて、私自身が情緒不安定?みたいになって(嫌われたのかなぁ、とか)その友人をブロックしちゃったんです。
そのあとに返事してくれてたみたいで、ブロックに気づいた友人は相当怒ったらしく私のこともブロック、Facebookも完全に友人外されちゃいました。
謝りのメッセージは送りましたが今思えば、返事が無いからって私が浅はかだったと思ってます。
あれから2年が経って、お互い初めての出産を終えてせっかく子供も同級生なのに、戻れないと思うと悲しいです。
共通の友人にその子の話を聞くといつも胸が痛みます。
長くなってごめんなさい。
-
R
いえいえ、まだ戻れていないのですね…私も今現在そうですし、いつ戻れるのか検討つかないし悲しいし、自分のしたことにも後悔してるのも気持ちわかります…
私は妊娠ではなくて、結婚のことでギクシャクしました。私がまだ結婚できてなくて、友達が先に結婚して結婚式して色々とトントン拍子にうまくいってたので、私が嫉妬してしまって…です。私も浅はかでした…。
私も噂でその子が出産したと聞いて、子どもも同級生ってことがわかりました!でも、まだ連絡とる勇気でないし、前に進めないでいます。kanaeさんと境遇がすごく似ていて、気持ちが痛いほど伝わってきました(T_T)- 2月1日
-
kanae
そうだったんですね。
やっぱり、仲良しの友達の結婚や妊娠は嬉しい反面嫉妬の気持ちも出てきますもんね…
トントン拍子だと尚更ですね。
私の友人は「嫌いなものはもう嫌!受け付けたくない!」ってわりと頑なな部分があるので、勇気を出して連絡してもスルーされそうで連絡出来ず、です。
お互いつらいですね…- 2月1日
-
R
はい、他にも色々と理由はあったんですけどね…仲良くなりすぎましたね(^_^;)
そうですね、相手にスルーされたらまたショックだしそれを考えると連絡怖いですよね…
私もまだまだ色んなことを考えてしまっていて、考えているうちはまだ戻ろうとするのは早いのかな、と思ったりしてます(^_^;)- 2月1日
るりり
距離置いて、1年ちょい連絡どちらもとらなかったけど、今年ラインきてて、でもさっぱり返しました。
それで連絡きたらキモチ話そうと思ってましたが、こないのでそのままです☺
でも、平和がいいのでこのままでいいかなーと。
-
R
なんか、わかる気がします。私も連絡とらなくなって距離ができて…悲しいけど、だんだん気持ちも薄れていき…イライラすることも減ったし、今は家族で平和に過ごせていてそれはそれで楽しい…
また連絡とってみてギクシャクしたり、話し合うとかになったり、もしまた喧嘩になったり…と考えるともうこのまま何もせず、戻らないほうがいいのかな?と思う自分もいます。- 2月1日
-
るりり
私の場合、喧嘩ではなく、デリカシーの無さというか、たまに超傷つく事言われたりリアクションされたりで、二回目で(笑)
この子の個性だ。と受け止めきれなくて、距離を置きました。
ちゃんと話すのって疲れるし、そこまで頑張らなかったのも自分の出した答えなのかーと思って☺
そのあとすぐ妊娠わかり、そっとしておいてほしくて。(その子は独身で、けっこうこどもっぽいコで、人をバカにするところ等がありました)- 2月1日
-
R
そうなんですね、一回目は許したけどやっぱりダメだったんですね(^_^;)
でも私もどちらかというと、仲よかったなりすぎると失礼なこと言っちゃうタイプです…それを今すごく反省してます…親しき中にも礼儀ありを忘れて付き合っていたなって思ってます…
そこまで頑張らなかったというのが、答えなんでしょうね。- 2月1日
-
るりり
私は大人になってから親しくする友人は少なくて、そのなかでも楽にいられて仲良くしてたコなんです。
でも、他の人に対しての考え方や価値観などで、え💧と思ったりしてましたが、個性だと思ってて。
いろいろ知っているのに、私に対してもそのリアクションするんだ…とショックで(笑)失礼やろ。と思ったり。
でも、どうしようか凄く悩んでたのを覚えてます。
周りの、その子と関係ない親友と信頼するできる人らそれぞれに、貴方ならどうする?と聞きましたね(笑)
どうしたらいいか、わからなくて😁💧ほんとに。
で、それぞれが個々で、距離を置くかなと言っていて。
まぁ、穏やかに妊娠~出産できました。
たまに、遊ぼっかな➰と思いましたが、また繰り返すかも(一回目それでした)と思ってやめました。
相手も、言わなきゃわからないから、次仲良くするときは話します。たぶん。
自己肯定力の強めなコなんで、どうしたらいいかまだわからないです♥
R♡mamaさんは、ご自分で反省点を見つけられてるから、そのキモチを伝えてみたら仲良くなれそうかもですね⤴- 2月1日
-
R
話して下さりありがとうございました!なんだか自分のこと言われてるような気がして…勉強になりました。私も自分の反省してる部分直して、そのことを伝えてもう間違えないようにしないと元には戻れないなって思ってます…もう少し時間かけて考えていきたいと思います…ありがとうございました!
- 2月2日
R
それってやっぱりきっかけになりますよね?
喧嘩でしたか?(^_^;)
退会ユーザー
なりますね(笑)
友達の家鍵持ってる程
仲よかったのに
大喧嘩でサヨナラしました(笑)
R
家鍵ですか!同棲してるみたいですね!そんなに仲よかったんですね〜(T_T)
女って喧嘩するとあっさり縁切れますよね(T_T) また仲良くなって遊んだりしてますか?
退会ユーザー
カレカノかよ!って
感じで毎日一緒にいました(笑)
すぐ縁切れちゃいますね(笑)
でも距離置いた方が
再構築する時に
相手の嫌な所が
目に付きにくくなって
仲直りしやすいですよね( ´∀`)
遊びますよー♪
ランチいったり
お家で子供達遊ばせて
親同士お喋りしたりしてます♪
R
ほんと仲よかったんですね!笑
はい、ずっと一緒にいすぎて嫌なところばかり目についてました…
でも今もまだ自分が全部許せるかと言われたら自信がなくて…まだ何年かかるかわかりませんが、んふふっさん達みたいにまた遊べる日がくることを願って頑張ります!