※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴまる
子育て・グッズ

子供と一緒に寝ている大人のベッドにフェンスをつけることを検討中。高さ44センチと51センチで迷っている。将来の成長を考慮するとどちらが適しているか、他の方法があるかアドバイスを求めています。

現在、大人のベッドに子供と二人で寝ているのですが、寝返りをするようになったこともあり、画像のような大人のベッドにつけるフェンス?の購入を検討しています。
そこで、高さが44センチのものと、51センチのもので迷っています。(マットレスの高さは20センチ)

今後の成長(つかまり立ちなど)を考えるとどちらの方がいいでしょうか?
もしくは他に方法を考えた方がいいのか…アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

♡きなこ♡

最近、ベッドガード購入しました!
参考までに♡
娘は、今つかまり立ち・はいはい・たっち・少しあんよします。
高さが低く乗り越えてしまうのが怖ったので55cmの物にしました(。ᵕᴗᵕ。)"
万が一のことを考えて下にマット敷いています!
今のところ丁度いい高さで乗り越えることはなさそうです!

• よぴまる

よぴまる

コメントありがとうございます♡実際に使用されてる方の意見はとてもありがたいです✨55センチのものがあるんですね!たっちができても大丈夫そうなら私も高いのにしようと思います!
    ちなみに下に敷いているマットはどのようなものですか?差し支えなければ教えて下さい✨

• 1月31日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

ちなみに私が購入したのはこれです(。ᵕᴗᵕ。)"
    マットは、節約してシングル布団の低反発マットです!w(旦那の実家にあったので持って帰ってきましたw)

プレイマットとかでもいいと思いますよ♡

• 1月31日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

2色あります♡

• 1月31日
  • よぴまる

よぴまる

ご丁寧に画像までつけていただいてありがとうございます♡とてもわかりやすいです✨私もこちらを購入しようと思います😄

マットは使ってない布団を今も一応置いてるんですが、窒息とか大丈夫かなーと😣💨プレイマットも良さそうですね💡

• 2月1日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

グッドアンサーありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"♡
    寝返りし出すと窒息心配ですよね(/Д`;
    プレイマットの方が後々子供部屋とかで使えるかもしれないしいいと思います(•ө•)♡

• 2月1日
  • よぴまる

よぴまる

こちらこそ、とても参考になりました✨😌

そうなんですよねー😭寝返りがえりがまだできないので余計に心配です💦

ちなみにベッドガードの対象年齢が18ヶ月からの理由はわかりますか?
    あと、ネットの部分の強度はどうですか?

• 2月1日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

寝返り返り出来ない時期、戻してあげないといけないから大変ですね(ó﹏ò。)💧

対象年齢の理由は分かりませんが、元々、写真の様に1人でベッドで寝る赤ちゃんやお子さんに使用する物だから18ヵ月~なのかな?と思いました(*Ü*)

ネットの強度ですが、娘は寝相が悪くたまにネット部分に頭押し付けてたりしますがw
    ネットは、たるんだりしてないです♡

• 2月1日
  • よぴまる

よぴまる

幸いまだ寝ている間に寝返るほど活発ではないですが、ひやひやもんです😭

なるほど👀💡
    それなら今から使っても問題無さそうですね♪
    強度もしっかりしているなら安心して購入できそうです🎵(パパがその点を気にしていたので😅)

有力な情報ありがとうございました✨

• 2月1日