2歳4ヶ月の男の子の保育に悩んでいます。妊娠中で早産のおそれがあるため、一時保育を利用中。保育園に行きたくないと泣いているが、無理矢理連れて行くべきか悩んでいます。経験やアドバイスをお聞かせください。
一時保育で10月から保育に通わせてる2歳4ヶ月の男の子の母親です。今月から保育園に行きたくないと泣き保育園に通わせていません。一時保育にお世話になっている理由が私が妊娠中で早産のおそれがあり自宅安静中なんです。泣いてでも無理矢理に保育園に連れて来て下さい!と言われましたが気持ちが切り替わらず悩んでいます。アドバイスや経験がある方色々お話聞かせてください。
- ひろこひろこ
コメント
5児ママ
上の子、イヤイヤ期と赤ちゃん返りでしょう。
自宅安静なら旦那さんに送迎依頼したらいいと思います。
けいこ
もし、仕事だったら、泣こうがわめこうが、無理に連れていくしかありません💦
仕事は休めないので…
子供も諦めるしかありません。
でも、自宅安静なら、ママも自分がちょっと頑張れば何とかなるし…と迷いが生じて、息子ちゃんにも伝わっちゃってるのかな⁉︎と思いました。
自宅安静にしていなくてはならないのなら、心を鬼にして、登園させる!と迷いを吹っ切った方が、子供のためにもいいと思います。
親の気持ちは通じちゃうと思うので。
また、もしママが無理しちゃって、入院とかなったら、息子ちゃんにもっと寂しい思いさせちゃうし…
お身体、大事にしてくださいね!
-
ひろこひろこ
こんばんは。
おしゃる通りなんです私の気持ちが。
三月出産なので8日間の入院も決まってます。中途半端な気持ちがダメなようですね。
ありがとうございます。- 1月31日
-
けいこ
保育園行きたくない、と朝は泣いても、行っちゃえば、意外と楽しく過ごしてると思いますよ😊
うちの次男なんて、年長さんなのに、まだたまに行きたくない!と朝から泣く日もあります😓
きっと保育園で揉まれて頑張って、ひと回りお兄さんになっていくと思いますよ*\(^o^)/*- 1月31日
-
ひろこひろこ
こんばんは。
今日も朝から泣きましたが心を鬼にして行かせました。夕方お迎えに行ったら朝、お別れする時に泣いただけで後は泣いてないそうです。けいこさんのおかけで前向きに考えることができ送り出せました。まだ朝、見送る時は泣くとおもいますが頑張って見送ります。ありがとうございました。- 2月1日
-
けいこ
こんばんは。
ご報告ありがとうございます!
ママも息子ちゃんも、頑張って保育園行ったのですね💓
エライです!!
朝だけ乗り越えれば、楽しめているようで、私も安心しました😊
週明けとか、また泣きがひどくなっちゃうかもしれないけど、みんな同じですよ😓
頑張りましょう!!
インフルエンザも流行ってるので、お身体気をつけてお過ごしください(*^^*)
おやすみなさい😴- 2月1日
ひろこひろこ
旦那が送迎してます。
ありがとうございます。