※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か。
子育て・グッズ

子育てで嬉しかったことや感動したことを教えてください。

子育てをしていて嬉しかったこと、感動したことを教えて下さい!

自分の子供が寝返り出来るようになってとても嬉しくなり、他のママさんたちの幸せなお話が聞きたくなりました。

カテゴリ間違っていたらすみません。

コメント

なかちん

私は娘が私の顔を見てニコニコ笑ってくれた時に凄く幸せな気分になりました(•̀.̫•́)✧
あぁ〜娘を産んで良かった〜と改めて心から思いましたね♡

うちの子は寝返りはまだなので寝返りする日が待ち遠しいです!!

ふう

保健師さんの訪問で、完母にしたばかりで頻回授乳(1日20回以上!)を頑張っていたとき、

「赤ちゃん、とっても穏やかな顔していますね〜。表情見ただけで分かりますよ、お母さんも、赤ちゃんも、穏やかな顔しているから心配ないですね!」

と言われたとき、すごく報われた気持ちになって、ジーンと心に染みました。

みし

息子が笑えるようになった事が嬉しかったです。
あと、感動した事は、私の好きな歌を一緒に、あーうーあーうーと歌ってくれた事です。

hellomom♡

あやすと声出して笑ったり、寝顔見ると幸せな気分になります(*^^*)

クロちゃん

やっぱり、ニコっとして私に抱っこ求められたりしたら、可愛くて仕方ないなぁという気持ちになります。
あと、何言ってるかは全然分からないけど、1人で何か喋ってるのを見ると、かわいいなぁと思います♡

チャギントン

毎日幸せです(^^)日々成長してるなぁ、些細な事でも、今日はこんな事が出来るようになったんだなぁ‼︎とか親バカですが、本当嬉しい感動です‼︎
子育てって本当大変だし辛い時もありますが、お互い頑張りましょう(^^)

なっち★

早い内から本の読み聞かせをしていたのですが、7ヶ月頃から私が本を持ったり、何回も読んで覚えてしまったので口だけで読んだりすると満面の笑みでこちらにハイハイで近づいてくる事です♡
この娘も本の中身を覚えてるんだなーと思うと成長を感じます*\(^o^)/*

きく0404

双子なのですが、最近ずりばいができるようになり、二人でキャーキャー(≧▽≦)言いながら、追いかけっこしてるの見ると、可愛いなぁと思います。子どもだけで楽しそうにしていると、なんだかのけ者にされた気分で、ちょっと寂しくもなりますが(笑)

りん

うちも毎日キュンキュンさせられます♡
寝る時間も少なく、眠いのに、
チビの寝顔や、笑顔見るだけで癒されます‥♡
そして最近抱っこしてほしい時に手を思いっきり広げるのが可愛くて、私たちの中で抱っこポーズとよんでます笑

あとママじゃなきゃダメ。ってなってきて旦那には申し訳ないけど余計に可愛くてしょうがないです笑

まだ寝返りがまだなので楽しみに待ってます♡

まき

ケラケラ笑ってるの見てるとこっちまで笑えて本当に幸せです(^^)♡
にこーってしてくれるのも癒されますがへへへーって声出して笑うと本当に可愛いです♡

か。

お返事遅れてすみません( *_* )
ニコニコ笑ってくれるの幸せですよね♡
寝返り楽しみですね!

か。

笑えるようになるのは嬉しいですね!
歌ですか、想像するだけで微笑ましいです♡

か。

声出して笑うのはかわいいですね!
寝顔もいいですね♡

か。

抱っこ求められるのは幸せな気持ちになりますね!
1人で喋っているのもかわいらしいですね♡

か。

確かに子供って日々成長していろんなことができるようになって…いいですよね♡
ありがとうございます。頑張りましょう!

か。

ハイハイで近づいてくるのかわいらしいですね♡
成長していく姿見れるのいいですね(^^)

か。

双子だとかわいさも増えそうですね!
追いかけっこ、いいですね♡
想像するだけで楽しそうです。
私も同じ立場なら少し寂しくなっちゃいそうです(´・ω・`)

か。

寝顔や笑顔はいつ見ても癒しですよね♡
手広げるんですね、かわいらしいです(*^ω^*)
旦那からすると悲しいと思いますがママにとっては少し嬉しいですね!
寝返り楽しみですね☆

か。

笑っている姿は見ているこちらまで幸せな気分になれますよね。
声出して笑うのは本当もっとかわいいですね♡

か。

1日20回以上ってすごいですね、お疲れ様です。
そういう風に言ってもらえるの嬉しいですね♡
文面でしか見ていない私まで嬉しい気持ちになりました。
愛情持って育てていると報われるんですね!