円形脱毛症の治療、受けられていた方・いる方いらっしゃいますか❓❓(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
円形脱毛症の治療、受けられていた方・いる方いらっしゃいますか❓❓(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳)
コメント
ママリ
円形脱毛症2回なりましたが、塗り薬ぐらいで終わりました😅
ママリ
円形脱毛症2回なりましたが、塗り薬ぐらいで終わりました😅
「サプリ・健康」に関する質問
アラサーなのにいい年して痩せ願望が強く、今もBMI18.5もないのにまだ痩せたいと思ってしまいます😭 痩せなくて大丈夫ですよね?というか痩せない方がいいですよね?😢 優しい言葉や安心する言葉が欲しいです…
免疫力上げる方法ないですか?? 11月入って職業訓練通い始めてからもう既に2回体調崩しててまともに通えなくて困ってます 子どもより先に私が体調崩して1回目の時子ども旦那に移してしまって大変だったので免疫力あげて…
小鼻の隅に白ニキビが大量発生してます💦 3日前ほどで良くなりません😭 鼻を少し刺激すると何もなかった毛穴から ムニっと白い塊の液が出てくるのでよっぽど汚れが詰まっているんだと思います😭 特別生活環境や食事を変えた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
コメントありがとうございます(๑ᵔᗜᵔ๑)ɴⁱᵖª☀︎*.。
注射はされてないですかね❓🙄💦💦
ママリ
しなかったです😭
原因も多分ストレスだろう、治療もあまりないんだよね〜一応塗り薬だけ出しとくから様子みてと言われて😅
ありがとうございます(*≧∀≦)𓂃٭𓈒𓏸♡
そうなんですね……
私の場合が、原因も言われなくて紫外線治療や注射されて……(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
そのせいでか❓🙄💦💦
生理もおかしくなっていて(´=ω=`)꜆꜄꜆꜄꜆
ママリ
治療の前の説明みたいなのなかったんですね🫣
それは不安ですね💦
治療されてから結構経つんですかね?
生理おかしくなるのもそれぐらいしか思い当たる節がないなら聞いてみた方が良さそうですよね😭
なかったです|!l(˶߹ㅁ߹)l!|
飲み薬も副作用は少ないからと言われていて……
生理がおかしいと伝えたら調べだして『ホントだ…月経不順って書いてあるねぇ……立っだら飲み薬やめとこうか💦💦』と言われ中止しましたଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ
注射のことは言われてなくて💦ただ、ステロイドだから一気には出来ないとだけ言われました(´=ω=`)꜆꜄꜆꜄꜆
ママリ
ちゃんと説明ないと不安になりますよね(ᐛ;)
私はほぼストレスだったからか、塗り薬で比較的次の毛が生えてきた感じはありますが…でも薬よりストレス無くなった方が効果出たかなって感じました( •̀ω•́ )✧
私的には塗り薬だけで充分なんですが……
先生が紫外線当てましょ‼️‼️
注射しましょ‼️‼️
と意欲的で.◦˚ °﹆
今まで何回か円形できてましたが注射はしたことがなくてすべて塗り薬だけで治してきたのでかなり違和感があります…꜆꜄꜆꜄꜆
注射痛いし(´=ω=`)꜆꜄꜆꜄꜆
そういうのもストレスになるんですかね(*ଳoଳ)ガーン
ママリ
先生の診療方針が注射とかなんですかね?😭
それまで治療で薬処方してた病院とは違うところなんですか?🏥
塗り薬で治るなら塗り薬の方がいいですよね😭お金も薬より高くつきそうだし…痛いし何度も通わなきゃならないし🥲
元々のストレス原因は違えど今の治療がストレスで治りにくかったりなる可能性はありそうですよね(´•̥ ̯ •̥`)
どうなんですかねぇ.◦˚ °﹆
でも、紫外線当てるというのは今までの中で初めてで……꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
違う病院です꜆꜄꜆꜄꜆
前なった時はまだ独身の時で💦💦
実家近くの病院に行ってました⸝⸝꙳⋆♡
結婚して今、住んでる所から遠くなったので皮膚科を探していて口コミが良かった所にしたのが今の所です𖦹ࡇ𖦹
確かに、熱心な先生だけど……
熱心すぎます(´。•_•。`)
そうなんですよね💭💭
行く度に『まだもぅ少し勢いがあるねぇ〜‼️‼️まだ広がるよ‼️‼️』とか言われて終わりが見えなくて絶望を感じていますᐠ( ᐝ )ᐟᐤᑋil||il|
だったら病院を変えたらいい話なんですが近場でいい所がなくて(꒦ິ_꒦ີ)
出来た場所が前髪なので早く生えてきてほしいのもあって通うのを辞める選択肢がなくてΣ( °◇° )
愚痴ってすみません(꒦ິ_꒦ີ)il||il|
ママリ
何度も通ってて治らない〜とかなら注射試してみようか!って流れとかになりそうですよね…🤔
まだ広がるよ!!とか、言わなくていいのに〜😭
前髪なら隠すの大変ですもんね🥲私も後頭部に500mlのペットボトルの底くらいの大きさのできたことありましたが…早く生えて!!!ってばかり思ってましたし、見えたらどうしようとか考えてばかりでした😭
とんでもない!
大したアドバイスも何も出来ずすみません😭
早く良くなりますように😌🍀*゜
ありがとうございますo(≧ꇴ≦*)o
注射は痛いし辞めてもらえるか聞いてみます(꒦ິ_꒦ີ)il||il|