
コメント

ぱくぱく
炊飯器で作る系が時短でよくします!
手羽大根 手羽白菜 手羽もやし とか、サバ大根とか 煮物系は炊飯器に突っ込んでスイッチ入れるだけです🥹✨
ぱくぱく
炊飯器で作る系が時短でよくします!
手羽大根 手羽白菜 手羽もやし とか、サバ大根とか 煮物系は炊飯器に突っ込んでスイッチ入れるだけです🥹✨
「料理」に関する質問
お母さんの愛情って… 私はシングルの家庭に育ち 私の幼い頃の お母さんはいつもイライラしてる記憶しかない。 お母さんは料理が苦手で お母さんの料理が好きじゃなかった私は よく喧嘩になりました。 でも逆らえるわけ…
妊娠中に体のためによく作っていた献立などありますか? バリエーションが少なく料理も苦手なため日々の献立に迷いなかなか体にいい料理が思い浮かびません💦 メインや副菜、これがいいよ〜などありましたら教えてください。
朝ごはんのレパートリーを増やしたいです。 いまはバナナパンケーキ、野菜オムレツ、フルーツヨーグルト、牛乳です。 毎日同じなので飽きてきたのかあまり食べなくなりました。 朝から料理をするのは面倒なのでできれば作…
家事・料理人気の質問ランキング
ワンワン
すごい!やった事ないので やってみたいです!☺️
調味料はどんな感じですか?
ぱくぱく
手羽大根のときは
醤油 みりん 酒 出汁(ほんだしとか) にんにくしょうがチューブ お砂糖 です!
白菜もやし系のときは白だしとニンニク味にしてます☺️
サバ大根のときは、サバは面倒なので缶詰です!(味噌)
鯖はあと入れ、お汁だけ炊飯器に入れて あとは水と出汁と醤油を少し足して(お汁が足りないので…) 大根入れてスイッチ!
出来上がったらサバ入れてます🤣
調味料の分量は適当なので、お酒とかみりん入れる前に少し味見するといいかもしれないです☺️
ワンワン
すごい!!
やっぱり 具材によって味付けが違うんですね!
一度やってみます😃
丁寧に教えて頂きありがとうございます!!