コメント
ぱくぱく
炊飯器で作る系が時短でよくします!
手羽大根 手羽白菜 手羽もやし とか、サバ大根とか 煮物系は炊飯器に突っ込んでスイッチ入れるだけです🥹✨
ぱくぱく
炊飯器で作る系が時短でよくします!
手羽大根 手羽白菜 手羽もやし とか、サバ大根とか 煮物系は炊飯器に突っ込んでスイッチ入れるだけです🥹✨
「料理」に関する質問
みなさまならどうするかのご意見お聞きしたいです🙇♀️ 第二子のタイミングについてのお話です。 言葉にまとめるのが苦手で読みづらい文章になってしまいましたが、読んでいただけたら嬉しいです。 去年の9月に娘を出産し…
離乳食食べて欲しい。 やがて生後11ヶ月になります。下の歯2本あります。 まだ絶賛ドロドロ離乳食です。 手作りでもベビーフードでも、中々食が進まず、粒々が大きいと嫌がります。基本丸のみします。 掴み食べなどの食…
離乳食ほぼベビーフードに 頼ってるよーって方いませんか? 周り作ってる人がほとんどで... 1人目で手作り頑張ろうとは 思ってるんですけど 料理自体が苦手でちゃんと 作ってあげれるか不安なので ベビーフードにも 頼り…
家事・料理人気の質問ランキング
ワンワン
すごい!やった事ないので やってみたいです!☺️
調味料はどんな感じですか?
ぱくぱく
手羽大根のときは
醤油 みりん 酒 出汁(ほんだしとか) にんにくしょうがチューブ お砂糖 です!
白菜もやし系のときは白だしとニンニク味にしてます☺️
サバ大根のときは、サバは面倒なので缶詰です!(味噌)
鯖はあと入れ、お汁だけ炊飯器に入れて あとは水と出汁と醤油を少し足して(お汁が足りないので…) 大根入れてスイッチ!
出来上がったらサバ入れてます🤣
調味料の分量は適当なので、お酒とかみりん入れる前に少し味見するといいかもしれないです☺️
ワンワン
すごい!!
やっぱり 具材によって味付けが違うんですね!
一度やってみます😃
丁寧に教えて頂きありがとうございます!!