※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
家事・料理

味噌汁に人参とキャベツを入れるタイミングについて、どちらを先に入れるべきか悩んでいます。どうしていますか?

素朴な疑問なんですが、味噌汁に人参とキャベツ入れる時、タイミングずらさないと、キャベツフニャフニャになりませんか?
キャベツを優先して火を切ると今度は人参が若干硬いような、、、

やはり人参先に入れてある程度たってから、キャベツ入れた方がいいんでしょうか?

みなさんどうされてますか?😂こうしてるよ!みたいなアドバイス頂けたら嬉しいです☺️
面倒臭いから食感関係なく一緒に入れてる!以外の回答お待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツはレンジでチンして
後から入れてます!

  • ちびまるこ

    ちびまるこ

    ありがとうございます🥺
    なるほど‼️人参が煮えたところで入れて、一煮立ちして終わりってことですか⁉️

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな感じです😳
    めんどくさい時はにんじんも
    レンジで温めてから
    いれてしまってます🤣

    • 6月4日
はじめてのママリ🔰

根菜は水から

火の通りに食い物から順に入れるのが基本です

  • ちびまるこ

    ちびまるこ


    ありがとうございます‼️

    • 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんどくさい時は人参は細切り、キャベツ大きめにしたりしてもいいと思いますよ😊

    • 6月4日
  • ちびまるこ

    ちびまるこ

    切り方も大切ですね☺️ありがとうございます🎶

    • 6月4日