コメント
はじめてのママリ🔰
どこまでの偏食かによる気がします🥲あまりにひどいと保育園にいったりしたから、、ってことはなかなか難しい気がします💦息子もなにかにはいってる野菜なら食べるけど生野菜はむり!みたいなかんじでしたがそのもの自体が食べれないわけではないので園に通うようになって温野菜とかも克服したみたいです!!けど園にいる偏食の子は1歳半から偏食でいま2歳8ヶ月でも給食はお米と食べれるものがでたらそれくらいで食べれるものがないときはお米のみといってました💦
ままり
毎食数口しか食べない娘ですが幼稚園では量は減らしてもらってますが
決めた量完食出来るようになりました😭✨
ただ、食べるの嫌だと朝行き渋ることはありますが😅
ちなみに家では相変わらずの少食偏食です(前よりは少しマシになってはいますが…)😇
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
量を減らしてもらうことも
できるんですね✨最初から
みんなと同じ量だとうわぁ〜
ってなりますもんね🥺- 6月4日
-
ままり
面談で少食であること食べることが苦痛に感じてる時があることを伝えて量は本人が食べれると申告した量にしてもらってます😊
まず食べきれた喜びを感じてもらいましょうとのことでした✨
苦手な野菜も周りにつられて食べてるようです笑😂
自宅でも前よりは1口試してみるーと苦手なものを口に入れることが増えました。
無理強いはしてないので自宅では好きな物しか食べない日が多いです😇- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その子に合わせた量に
してくれるのはいいですね😊
幼稚園で頑張って食べている分
お家ではまぁいいかなって
なりますよね(笑)- 6月4日
みんてぃ
年少になるまで、食べたことないものや見た目がダメなものは食べれなかったです!
年少になってからは「嫌いなものも一口は食べよう」と先生が指導してくださり、今は年中ですが、食わず嫌いはかなり減りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
先生の助言の力すごいですね😳- 6月4日
はじめてのママリ🔰
その子によりますよね😭
うちは見た目が無理なものは
手も付けないタイプです💦
はじめてのママリ🔰
食べれるもの自体は多いですか?
なかなか時間かかるかもしれませんがそのころには偏食期もおわってるかもしれないです😳‼️
はじめてのママリ🔰
あまり多くはないですが
おなかが空いていれば量は
食べる日もあります!白米に
ふりかけや鮭を混ぜたものや
ラーメンや焼きそば等の麺類は
今のところ食べてくれます!
具なしですが😅笑
はじめてのママリ🔰
白米食べてくれたらお迎えはないとおもうのでとりあえずはそれでがんばってあとはだんだんと食べてくれるのを待つのみですね🥺🫶🏻