※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用に購入したシラスに黄色いものが混じっていて不安。生産者に問い合わせる暇がなく、どうすればいいか迷っています。

【大至急!黄色いしらすについて】
子供の離乳食のために、昨日スーパーでシラス干しを購入しました。

そして今日離乳食で使おうとしたところ、ちらほら黄色い?シラスが混じっていました。臭いはいたって普通、味も特に変わりなく美味しいし、賞味期限は6月13日で全然大丈夫のはずなのですが、なんとなく不安であげるのをやめました💦

生産加工所は日曜で休み、購入したスーパーは10時からなのでまだ開いておらず電話で聞くにも聞けず…そして10時から用事で電話する暇がなく、このシラスの扱いに困っています😅

写真だとちょっと分かりづらいかも知れませんが、このようなシラスはみなさんならどうしますか??大至急教えていただけるとありがたいです🙇

コメント

m♡

ネットで調べると傷んできてるって出てましたけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦

ただ、買ったばかりのシラスだったので、どうしたもんか…と悩みました😅

• 6月4日
てん

薬品漬けで白くしていないとても良いしらすですね!
しらすの生育環境で黄色くなっているのだと思いますよ。
心配なら加熱してからあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます!生育環境がいいと黄色くなるのは初めて知りました👏✨

念のためお店にも確認したところ、特に問題ないと教えてもらい安心しました😊

コメントありがとうございました🙇

• 6月4日