離乳食用に購入したシラスに黄色いものが混じっていて不安。生産者に問い合わせる暇がなく、どうすればいいか迷っています。
【大至急!黄色いしらすについて】
子供の離乳食のために、昨日スーパーでシラス干しを購入しました。
そして今日離乳食で使おうとしたところ、ちらほら黄色い?シラスが混じっていました。臭いはいたって普通、味も特に変わりなく美味しいし、賞味期限は6月13日で全然大丈夫のはずなのですが、なんとなく不安であげるのをやめました💦
生産加工所は日曜で休み、購入したスーパーは10時からなのでまだ開いておらず電話で聞くにも聞けず…そして10時から用事で電話する暇がなく、このシラスの扱いに困っています😅
写真だとちょっと分かりづらいかも知れませんが、このようなシラスはみなさんならどうしますか??大至急教えていただけるとありがたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
m♡
ネットで調べると傷んできてるって出てましたけど😅
てん
薬品漬けで白くしていないとても良いしらすですね!
しらすの生育環境で黄色くなっているのだと思いますよ。
心配なら加熱してからあげます。
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます!生育環境がいいと黄色くなるのは初めて知りました👏✨
念のためお店にも確認したところ、特に問題ないと教えてもらい安心しました😊
コメントありがとうございました🙇- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ただ、買ったばかりのシラスだったので、どうしたもんか…と悩みました😅