「なんとなくしんどいから園、学校休みたい」って場合、何歳までが対象でしょうか?大人になったらそうはいかないですか?
「なんとなくしんどいから園、学校休みたい」って場合は休ませるって最近よく聞くのですが、何歳までが対象でしょうか?
大人になったらそうはいかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
まま🌻
社会人になっても
「今日行きたくないし仕事休むわー」とか
実家の母に言ってましたが
「そういう時は休んだ方がいいよ」って
怒られたことないです😂
なので私も娘が休みたがってる時は
できるだけ休ませてます!
ママリ
小学校だとすぐ勉強に追いつけなくなるので園児までですかね〜🥲💦
まーみー
その家庭によると思います。
なんとなくめんどくさいから行きたくないって時は行かせますし、体調悪くなりそうな時は休ませます。
うちはよくゲームしたくて休みたい…って時があるので、休んだ日はゲームはできないよ。寝てるだけだよと話すと本当に体調悪いかどうかがわかります😂
あおちゃん
幼稚園までかなと思って今は休ませています😊
はじめてのママリ🔰
家庭によりますよね💦
そもそも、小さい頃は好きに休ませて
大きくなってからはさせないって
決まりもないですから💦
うちは小さい頃こそ
幼稚園や学校は毎日行くものと
教えたかったので
何となくで休ませたことは一度もありません🙅♀️
ただ、毎日しっかり行くものだと理解した上で
どうしても休みたいなと言われたら
中学、高校になっても休ませます👌
はじめてのママリ🔰
大人になってそういう考え方になって欲しくないので、小さいうちは逆に休ませないです。
行きたくないな〜とか言いますが、行ってからどうしてもダメなら帰るって先生に言いな。といってます。
最初から行かない。は大人になってもサボり癖が付きそうなので。
私も親にそう育てられましたし、社会人になってもとりあえず行きます。
親次第だと思いますよ。
子供にどう育って欲しいか。
無理する子になって欲しくないから子供の言うことを聞いてあげるって家庭もあると思います。
ただ小さい頃からしてたら小学校になっても中高になってもやると思いますね。急にダメ!は通用しなくなりそうです。
はじめてのママリ🔰
我が家は熱かひどい風邪の症状が出るまで休ませないです。
でも、気持ちの疲れもあると思うので、普段の子どもの様子、話などを聞いてどこに原因があるのかは確認しておきますね。
コメント