ミレーナを入れると生理の量が減る可能性があります。産後に自費で入れることもできます。入れた後にトラブルがあるかは個人差があります。
ミレーナって 生理こなくなるのですか??
もうすぐ3人目出産です
元々生理の量が多いと自分では思っており、
2日目までは パンツタイプ
3〜5日目まで 昼でも夜用
6〜8日でやっと20cmくらいの昼用
のナプキンを使用してました!
今後妊娠の予定がないこともあり
産後ミレーナを考えています。
ピル服用も視野には入れてますが
飲み忘れがあるかもと考えると ミレーナの方が濃厚です!!
自費でも5万くらいで出来ると聞いたので
ミレーナの方が安くつくかな〜とも思います🧐
・ミレーナを入れると出血がなくなるor量が減ると聞きますが 元々出血多めの方 どのくらいになりましたか?
・産後に入れた方、自費でしたか?保険適用でしたか?
保険適用の場合 どういう風に病院に伝えましたか?
・入れた後 何かトラブルなどありましたか?
- ママリ
コメント
ちお
産後にミレーナ入れました!
もともと生理が激重だったので
保険適用で1万しませんでした
結果生理はきたり、来なかったり。。なにより最初の半年は毎日不正出血があり、シンドかったです。その半年の不正出血が終わり一旦生理が来なくなったのですが、最近またきたりします。でも量はほんとちょびっとで、生理とも呼べない量です。それがダラダラと続くので不快ではありますが😢あと一時期、副作用なのか性欲がまっったく無くなりました。生理がこなくなったからなのか、これが一番堪えました😂旦那に誘われても、マジでやめて?!ってゆうのがずっとでした😅もともと性欲強い方ですが今もだいぶ薄いです💦
退会ユーザー
ミレーナいれました
そこまで重いほうじゃなかったですが、PMSが酷かったので試しにいれました
保険適用で、1万と少しでした
上の方と同じく、3ヶ月くらいダラダラと不正出血が続きました
一発目の生理から既に激減しててびっくり👀
PMSも減りました
私も性欲激減した時期がありました
元々強い方だったのに、2ヶ月に1回でいいよ……ってなったり😂
総じてメリットしかないので、また5年後入れる予定です
-
ママリ
PMSにも効くのですか!!
私も生理前はイライラしたり 柄にもなく死にたくなったり酷いので 軽くなるなら助かります🥲
やはり不正出血あるのですね。ありがとうございます🙇♀️- 6月4日
-
退会ユーザー
あくまで、私には効果ありました💦私も普段はニコニコしてますが、生理前は怒り散らしたり、死にたくなったりでした💦でも先生にも付ける時PMSには効果ないって言われたてました😅ご参考までに。。
- 6月4日
-
ママリ
辛いですよね😞色々ありがとうございます🙇♀️
- 6月4日
ママリ
入院中などに 産院に相談したりしましたか??
不正出血などあるのですね💦
入れてることに対しての不快感などはないですか?
ちお
必ず検診があります!入れた次の月と、3ヶ月後、半年後、そこからは1年に1度だったと思います。不快感は無いですよ!毎日の不正出血と性欲減退も副作用で最初から説明書に書いてあるのでホームページから見てみると良いかもしれません!
ママリ
検診があるのですね😊
色々ありがとうございます🙇♀️