※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那が耳が遠いため、娘が話しかけても反応がなく、離れた私が中継しないと会話が成立しない状況。娘も怒り始めており、将来を心配している。

耳がついてない旦那が家にいる方いませんか?😇
娘がパパに何回も話しかけてるのに旦那の声は一切聞こえません😇ちょっと離れてる私が○○って言ってるよ!!って中継役してあげないと会話すらできないみたいです😇

最近は娘もパパは話を聞かないと分かってきたのか、「パパ聞いてる!?!?」とよく怒ってます😇😇
10年もすれば我が家の女子から話しかけてもらえなくなる姿が想像できます😇😇

コメント

Rmama♡

同じです!
𓏸𓏸って言うてますけどぉーーー?
ってキレ口調で言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

ビールあるよー はどんなに小さな声でも聞こえるのに、隣で子どもが大きな声で話かけてるのは、自分に言われてるのが認識されてないのか、携帯に夢中で聞こえてない姿見かけます。
パパ!聞こえてますかー?
と言われてます😀
母はどんなに忙しくても子どもの声は聞こえますけどね。
父と母ってやっぱり違うんだなーって思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

大丈夫、そのうち話しかけられなくなりますから。
パパから話しかけても逆に無視されますから。笑
子育ては、ブーメランですよ。

今子供の話を聞かないと将来親の話を聞かない子になるよ。いいんだね。
と言ってやってください。