※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て中の方へ🏠何坪の家を建てましたか?良かった点や改善点を教えてください

子育てしてるママさんでお家建てられた方🏠!家は何坪でしょうか??また、その坪数で良かったことやもっとこうすればよかったーなどあれば教えてください💓

コメント

はじめてのママリ

35坪です!
うちは結婚決まってすぐ建てました😌

歩いて行ける公園があるので庭はつくらず、
2階リビングに続くインナーバルコニーをつけてそこでこの時期はプールしたりBBQしたりしています😆

畳スペースは床上げにして収納を確保しましたが、子どもが小さいうちはフラットな方が遊ぶスペースとして使えたなって思います👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インナーバルコニー素敵すぎます💓

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが魅力的でハウスメーカー決めたのもひとつあります!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

35坪です!
ザ、流行りの間取りって感じですがランドリールームからのファミクロがものすごく便利です笑
うちは窓が結構少ないんですが、暖かくなってきて暗くなってからもLDKの窓開けておきたいなーて思うんですが怖くて開けてられなくて笑
人が通れない大きさの開閉できる窓をいくつか作ればよかったなーて思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!窓が少ないと書いてありますが、換気面どうですか??

• 6月4日